وزارة الصناعة تغلق أربع شركات تجارية مخالفة للأسعار
صنعاء | 29 سبتمبر | المسيرة نت: أغلقت لجنة وزارة الصناعة والتجارة للعمل الرقابي والميداني اليوم الأربعاء، أربع شركات لاستيراد الأغذية بعد ارتكابها مخالفات بزيادة الأسعار وعدم الالتزام بالقائمة السعرية.
وأوضح وزير الصناعة والتجارة عبد الوهاب يحيى الدرة أن عملية الإغلاق جاءت عقب تلقي الوزارة بلاغات خلال اليومين الماضين عن ارتفاعات غير مبررة لبعض المواد الأساسية والاستهلاكية من قبل هذه الشركات.
وأكد أن الوزارة لن تألوا جهدا في حماية المواطنين بكافة السبل من أي محاولات لبعض ضعفاء النفوس استغلال الأوضاع ومحاولة رفع الأسعار.
ولفت الى حرص الوزارة على تأمين المخزون الغذائي من المواد الأساسية والغذائية ومدى انسيابها وحماية المواطن من كل أنواع الاستغلال.
وقال الوزير الدرة: "على جميع التجار الالتزام بعدم رفع الأسعار ونشكر كل الملتزمين منهم أما المتلاعبين فسيتم ضبطهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم من قبل الأجهزة المعنية"، مطالبا المواطنين أن يكون لهم دور إيجابي في إنجاح عملية الرقابة على الأسعار والإبلاغ عن المخالفين، وكذا مقاطعة كل التجار الغير ملتزمين بالأسعار.
فيما أشار وكيل وزارة الصناعة لقطاع التجارة الداخلية بسام الغرباني إلى أن عملية النزول للجنة تهدف إلى الرقابة على الأسواق والأسعار وتحقيق الاستقرار التمويني للمواطن.
وأشار إلى أن الرقابة على الأسواق تعتمد على أسس منهجية وعملية لضمان استقرار الأسعار وتوفر السلع ذات الجودة، مبيناً أن المخالفات والعقوبات التي تقع على المتجاوزين لأحكام القانون ليست هدفا بحد ذاته وإنما هي أداة لضبط السوق وإلزام المحال التجارية بنصوص القوانين المنظمة للنشاط التجاري.
من جهته، أوضح مدير حماية المستهلك عبدالله الضاعني أن لجنة الرقابة الميدانية التابعة لوزارة الصناعة أغلقت أربع شركات مستوردة للسلع الاساسية والمواد الاستهلاكية المكملة وذلك بسبب قيامها برفع الأسعار.
ولفت إلى أن عملية إغلاق تلك المنشآت يأتي في إطار تنفيذ الوزارة للعمل الرقابي الميداني المنتظم في أمانة العاصمة والمحافظات لضبط الأسعار وتحقيق الاستقرار التمويني.
نائب وزير الخارجية: استمرار حصار الشعب اليمني لا يخدم الأمن والسلم الدوليين
المسيرة نت| صنعاء: بعث نائب وزير الخارجية والمغتربين عبدالواحد أبوراس، برسالتين متطابقتين إلى رئيس مجلس الأمن والأمين العام للأمم المتحدة بشأن استمرار الحصار المفروض على الشعب اليمني، مؤكّدًا أن استمرار الحصار الجائر المفروض على الشعب اليمني منذ ٢٦ مارس ٢٠١٥م، لا يخدم السلم والأمن الدوليين.
معادلة الاستنزاف تُسقط رهانات "الإملاءات": المقاومة تفرض الثبات والعدو يغرق في "الميدان"
المسيرة نت | خاص: تتسارع في لبنان محاولات بعض القوى السياسية للرهان على الضغوط الأمريكية الصهيونية لفرض إملاءات جديدة تتصل بسلاح المقاومة ودورها، في وقت تؤكد فيه التطورات الميدانية والعسكرية أن الكيان الصهيوني يعيش حالة استنزاف غير مسبوقة على جبهة الجنوب، وسط تصاعد الاعترافات الإسرائيلية بالعجز عن الحسم أو تحقيق الأهداف المعلنة للحرب.
إيران تشترط تحديد مدة زمنية لاستعادة أموالها المجمدة وترفض أي مقترح لإخراج النووي المخصب
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكدت الجمهورية الإسلامية في إيران تمسكها بحقوقها العادلة والمشروعة في مسار المفاوضات مع الجانب الأمريكي، نافيةً وجود أي توجهات بشأن اليورانيوم المخصب.-
22:43رئيس قسم تحليل البترول في شركة "غازبودي" الأمريكية: كلفة الحرب على إيران على السائقين الأمريكيين قد تقترب من 28 مليار دولار خلال 71 يوما
-
22:43رئيس قسم تحليل البترول في شركة "غازبودي" الأمريكية: الحرب على إيران تكلف السائقين الأمريكيين حوالي 571 مليون دولار في اليوم الواحد
-
22:43رئيس قسم تحليل البترول في شركة "غازبودي" الأمريكية: الحرب على إيران تضيف حاليا نحو 1.35 دولار لكل غالون
-
22:42رئيس قسم تحليل البترول في شركة "غازبودي" الأمريكية: واشنطن تناقش تعليق ضريبة الوقود الفيدرالية البالغة 18.4 سنتا لكن لا أحد يتحدث عن الضريبة الحقيقية التي يدفعها الأمريكيون بسبب الحرب على إيران
-
22:01نائب وزير الخارجية: مماطلة النظام السعودي في إحلال السلام في اليمن سيدفعنا للجوء إلى خيارات أخرى من أجل إنهاء معاناة الشعب اليمني وانتزاع حقوقه
-
22:01نائب وزير الخارجية: حالة اللا سلم واللا حرب لم تعد مقبولة على الإطلاق