رابطة علماء اليمن تدعو إلى استمرار التعبئة ورفض أي اتفاقات للسعودية مع المرتزقة تمس ثروات البلد
آخر تحديث 10-05-2026 17:47

المسيرة نت| متابعات: عبرت رابطة علماء اليمن عن رفضها لأي اتفاقيات تبرمها السعودية مع المرتزقة فيما يتعلق بنهب الثروات السيادية وحرمان الشعب اليمني من حقوقه وثرواته الطبيعية.

وشدد الرابطة في بيان لها رفضها لأي قرارات أو إجراءات تستهدف السيادة الوطنية أو تصادر مقدرات البلاد لصالح أطراف خارجية، داعية الشعب اليمني إلى رفع مستوى الوعي بخطورة المرحلة، والاستمرار في التعبئة والجاهزية تحسبًا لأي تطورات أو مواجهات مقبلة.

وتطرقت الرابطة في بيانها إلى تطورات الأحداث في فلسطين ولبنان والبحرين، مشددة على ضرورة استمرار الأمة في مناصرة غزة وإغاثة سكانها، باعتبار ذلك واجبًا شرعيًا على الدول العربية والإسلامية، داعية الأنظمة والجيوش في المنطقة إلى تحمل مسؤولياتها تجاه ما يتعرض له القطاع.

وفي الشأن اللبناني، أشادت الرابطة بملحمة الصمود والردع التي يحققها حزب الله في مواجهة العدوان الإسرائيلي، مضيفةً أن رهانات العدو وجيشة ستفشل، كما باركت مواقف علماء لبنان الداعمة لخيار المقاومة في مواجهة الاحتلال.

وعلى صعيد متصل اعتبرت رابطة علماء اليمن أن ما يتعرض له علماء ومواطنو البحرين من ظلم واعتقالات تعسفية يستوجب تحركًا من علماء الأمة وأحرارها، داعية إلى موقف أخوي وإسلامي مساند في مواجهة سياسات النظام هناك.


بمهارات قتالية عالية.. قبائل نهم تجدد النفير العام وتنتظر إشارة البدء لخوض معركة الفتح الموعود
المسيرة نت| خاص: نظّم أبناء ووجهاء قبائل عزلتي "صيد" و"بني منصور" بمديرية نهم، محافظة صنعاء، اليوم، مسيراً عسكرياً مهيباً ووقفة مسلحة، تخللها تطبيق قتالي ميداني؛ تجديداً للنفير العام والجهوزية التامة لخوض معركة "الفتح الموعود والجهاد المقدس"، وإسناداً لمحور المقاومة في فلسطين ولبنان وإيران.
المقاومة اللبنانية تدك تجمعات آليات وجنود العدو الإسرائيلي بكمائن ومسيرات وصواريخ موجهة
المسيرة نت | خاص: واصلت المقاومة اللبنانية عملياتها العسكرية ضد تجمعات جيش وآليات كيان العدو الإسرائيلي، ضمن معركة "العصف المأكول"، مؤكدةً قدرتها على الصمود وخوض معركة التحرير بكل قوة واقتدار، محوّلةً شمال فلسطين المحتلة ومواقع العدو في أطراف الجنوب اللبناني إلى قطعة من جهنم، بضربات حاسمة ومسيرات انقضاضية، وإفشال محاولات تقدم للعدو منذ صباح اليوم.
من مضيق هرمز إلى المتاجر الأمريكية.. "كرة ثلج" التضخم تخرج عن السيطرة وفاتورة الحرب تُحاصر المجرم ترامب
المسيرة نت| متابعات: شهد الاقتصاد الأمريكي في شهر أبريل تحولاً دراماتيكياً، حيث قفز معدل التضخم السنوي إلى 3.8%، وهو أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات. وقد جاءت هذه القفزة مدفوعة بشكل أساسي بالعدوان العسكري الذي يقوده مجرم الحرب الأمريكي ترامب ضد إيران، ما أدى إلى صدمة طاقة عالمية وتدهور في القدرة الشرائية للأسر الأمريكية، في وقت بدأت فيه تداعيات الحرب تتجاوز أسعار الوقود لتطال الغذاء والخدمات وسلاسل الإمداد.
الأخبار العاجلة
  • 21:10
    إيران: وصول المنتخب الإيراني لكرة القدم إلى ميدان الثورة في العاصمة طهران قبل سفره للمشاركة في كأس العالم
  • 20:26
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الزيارة أسفرت عن "اختراق تاريخي" في العلاقات بين "إسرائيل والإمارات"
  • 20:18
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: نتنياهو أجرى زيارة سرية إلى الإمارات خلال الحرب على إيران والتقى الرئيس الإماراتي محمد بن زايد
  • 20:18
    حماس: مطالبة إدارة قطاع غزة بالتنحي تعني عمليا إدخال غزة في حالة من الفوضى والانفلات وهو ما يسعى إليه العدو المجرم ويعمل على تكريسه
  • 20:17
    حماس: نستغرب من التصريحات التي أدلى بها ممثل مجلس السلام نيكولاي ميلادينوف والتي طالب فيها إدارة قطاع غزة بالتنحي قبل السماح للجنة بدخول القطاع
  • 20:17
    حماس: الحركة اتخذت من جانبها كل الخطوات المطلوبة لتسليم مختلف مجالات الحكم والإدارة في القطاع إلى اللجنة الوطنية
الأكثر متابعة