اعتراف أمريكي صهيوني بتفوّق مسيّرات حزب الله
آخر تحديث 10-05-2026 11:23

المسيرة نت | متابعات: أقرّت شبكة CNN الأميركية بتنامي قدرات حزب الله في حرب المسيّرات، كاشفةً عن حالة قلق متصاعدة داخل كيان العدو الصهيوني من فعالية المسيّرات الانتحارية العاملة بالألياف البصرية، والتي وصفتها بأنها "كابوس لا يمكن إيقافه".

وأوضحت الشبكة الإخبارية الأمريكية في تقرير صادر عنها، أن المقاومة نجحت في تطوير نمط هجومي أربك جيش الاحتلال، بعدما استخدمت مسيّرات متطورة تعمل عبر كابلات ألياف بصرية بدل الإشارات اللاسلكية، ما يجعل رصدها أو التشويش عليها شبه مستحيل.

وأشار التقرير إلى أن إحدى المسيّرات حلّقت بدقة فوق بلدات جنوب لبنان المدمّرة، متجاوزة الطرقات والمباني قبل أن ترصد دبابة إسرائيلية وجنوداً قربها، فيما ظهرت على شاشة المشغّل عبارة "القنبلة جاهزة"، في مشهد يثبت مستوى التطور التقني والدقة الميدانية.

ونقلت الشبكة عن الباحث "يهوشوع كاليسكي" من معهد دراسات الأمن القومي الصهيوني قوله إن هذه المسيّرات محمية من التشويش الإلكتروني، وغياب بصمتها الإلكترونية يجعل من المستحيل تقريباً معرفة مكان إطلاقها.

وأضاف أن إحدى العمليات التي بثّتها المقاومة أظهرت جنود الاحتلال غير مدركين لاقتراب المسيّرة قبل لحظات من انفجارها، في هجوم أقرّ جيش العدو بأنه أدى إلى مقتل جندي وإصابة آخرين، قبل أن تستهدف المقاومة لاحقاً مروحية الإجلاء التي وصلت إلى المكان.

وأكدت شبكة CNN أن جيش الاحتلال، الذي اعتمد لسنوات على التفوق التكنولوجي والحرب الإلكترونية لمواجهة المسيّرات، بات يواجه تحدياً جديداً أفقده جزءاً كبيراً من تفوقه، مع اعتراف مصادر عسكرية صهيونية بأن الشباك والحواجز المادية هي الوسيلة الوحيدة المتاحة حالياً، لكنها ليست مضمونة بالكامل.

وأضافت أن المقاومة تطوّر باستمرار أساليب تنسيق الهجمات الجوية بالمسيّرات، في وقت لا يزال فيه جيش العدو يحاول التكيّف مع هذا التهديد المتصاعد، وسط اعتراف صهيوني صريح بأن حزب الله يتعلّم بسرعة ويملك قدرة متزايدة على تنفيذ هجمات دقيقة ومتزامنة ضد الجنود والآليات داخل جنوب لبنان وشمالي فلسطين المحتلة.




قتلى وجرحى في اشتباكات قبلية بمدينة مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: شهد وادي عبيدة بمحافظة مأرب المحتلة مواجهات دامية مستمرة حتى اللحظة بين قبيلتي آل شبوان وآل نصيب، أسفرت عن سقوط عشرات القتلى والجرحى، وسط غياب تام لدور حكومة الخونة، التي تكتفي بموقف المتفرج أمام سفك الدماء في المناطق الواقعة تحت سيطرة تحالف العدوان والاحتلال.
العدو الصهيوني يغتال مدير مباحث شرطة خانيونس ومرافقه
متابعات | المسيرة نت: استشهد مدير مباحث شرطة خانيونس ومرافقه، اليوم الأحد، وأُصيب عدد من المدنيين، في استهداف للعدو الإسرائيلي لمركبة كانا يستقلانها في حي الأمل بخانيونس جنوب قطاع غزة، ضمن استهداف متواصل للمنظومة الأمنية والشرطية بالقطاع.
اعتراف أمريكي صهيوني بتفوّق مسيّرات حزب الله
المسيرة نت | متابعات: أقرّت شبكة CNN الأميركية بتنامي قدرات حزب الله في حرب المسيّرات، كاشفةً عن حالة قلق متصاعدة داخل كيان العدو الصهيوني من فعالية المسيّرات الانتحارية العاملة بالألياف البصرية، والتي وصفتها بأنها "كابوس لا يمكن إيقافه".
الأخبار العاجلة
  • 12:33
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهداف مقر قيادي لجيش العدو في مدينة الخيام بمحلّقتين انقضاضيّتين وتحقيق إصابات مؤكّدة
  • 12:32
    وزارة الاستخبارات الإيرانية: تفكيك خليتين تابعتين للموساد في محافظات أذربيجان الغربية وكرمان والبرز
  • 11:55
    إعلام العدو: تفعيل الدفاعات الجوية في منطقة يرؤون بالجليل الغربي.
  • 11:52
    الرئيس الإيراني: شعبنا لن يخضع أبدا للعدو والحديث عن المفاوضات لا يعني الاستسلام أو التراجع
  • 11:51
    إعلام العدو: طائرة إف-35 الأمريكية أعلنت عن "حالة طوارئ" أثناء تحليقها فوق خليج عمان.
  • 11:51
    إعلام العدو: غالباً ما يتم رصد الطائرات المسيّرة التابعة لحزب الله بعد فوات الأوان.