بيونغ يانغ تحذر واشنطن من تدريبات عسكرية جديدة مع سيول
وجهت كوريا الشمالية، مساء الأربعاء، تحذيرا شديدا إزاء تدريبات عسكرية مشتركة تعتزم الولايات المتحدة تنظيمها مع كوريا الجنوبية.
وكالات | 14 نوفمبر | المسيرة نت: وجهت كوريا الشمالية، مساء الأربعاء، تحذيرا شديدا إزاء تدريبات عسكرية مشتركة تعتزم الولايات المتحدة تنظيمها مع كوريا الجنوبية.
وفي بيان نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، قال متحدث باسم لجنة شؤون الدولة، والذي لم يتم الكشف عن اسمه، إن كوريا الشمالية تصنف التدريبات العسكرية المشتركة بأنها العامل الرئيسي لزيادة حدة التوترات في شبه الجزيرة الكورية.
وأضاف المتحدث أنه "على الرغم من تكرار التحذيرات، قرر الجانب الأمريكي والكوري الجنوبي المضي قدما بالتدريبات العسكرية".
وأوضح أيضا أن التدريبات العسكرية المشتركة الأخيرة "تشكل خرقا علنيا للبيان المشترك بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة الذي اعتمد في 12 يونيو العام الماضي بناء على ثقة متبادلة، كما يعد إنكارا علنيا لاتفاق سنغافورة".
وأعلنت سول وواشنطن الأسبوع الماضي اعتزامهما إلغاء مناوراتهما الجوية المشتركة السنوية المعروفة باسم ((فيجيلانت إيس)) والاستعاضة عنها بتدريبات أقل حجما.
وأوضح المتحدث باسم كوريا الشمالية أن الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية نظمتا العديد من التدريبات العسكرية المشتركة هذا العام فقط، ومثل هذه الأفعال وضعت العلاقات بين كوريا الشمالية والولايات المتحدة على حافة الانهيار بالفعل.
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة