تبادل أدوار.. الإمارات تسلم مواقع للسعودية في عدن بذريعة تنفيذ اتفاق جديد
في خطوة لا تتجاوز تدوير الأماكن بين قوى الاحتلال، سلمت القوات الإماراتية المحتلة نظيرتها من القوات السعودية مواقع وصفتها بالمهمة في عدن جنوب اليمن بينها مطار عدن الدولي بمبرر تسهيل تطبيق اتفاق سياسي بين حكومة الفار هادي والمجلس الانتقالي.
متابعات | 14 أكتوبر | المسيرة نت: في خطوة لا تتجاوز تدوير الأماكن بين قوى الاحتلال، سلمت القوات الإماراتية المحتلة نظيرتها من القوات السعودية مواقع وصفتها بالمهمة في عدن جنوب اليمن بينها مطار عدن الدولي بمبرر تسهيل تطبيق اتفاق سياسي بين حكومة الفار هادي والمجلس الانتقالي.
ونقلت وكالة فرانس براس عن موالين للانتقالي إن الإمارات سحبت قواتها من قاعدة العند الجوية في لحج، وأيضا من مطار عدن وميناء الزيت التابع لمصفاة عدن، وسلّمت مواقعها لقوات سعودية، كما سلمت مواقع أخرى لقوات سودانية بحسب المصدر ذاته.
وأوضحت أن عناصرا سعودية دخلوا إلى المطار الاثنين، بعدما خرج منه الإماراتيون الأحد، في إطار اتفاق أن تتولّى قوات الحزام الأمني التابعة للاحتلال الإماراتي مسؤولية الأمن تحت إشراف قوات سعودية كمرحلة أولى.
وكانت مصادر تابعة لتحالف العدوان ذكرت يوم أمس أن وحدات من القوات السعودية تسملت مقر قيادة قوات تحالف العدوان في اليمن في منطقة البريقة في محافظة عدن، إلى جزيرة سقطرى اليمنية أو إلى مطار الريان في محافظة حضرموت، بحسب المصادر ذاتها.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي