تركيا تتسلم أول دفعة من منظومة "إس 400" والناتو يعرب عن قلقه
آخر تحديث 12-07-2019 20:15

أعلنت وزارة الدفاع التركية بدء وصول الدفعة الأولى من منظومة S-400 الروسية إلى قاعدة مرتد الجوية بأنقرة.

وكالات | 12 يوليو | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع التركية بدء وصول الدفعة الأولى من منظومة S-400 الروسية إلى قاعدة مرتد الجوية بأنقرة.
وقال بيان للوزارة إنه "في إطار الاتفاق المبرم بين الجانبين، بدأ شحن أول مجموعة من أجزاء منظومة إس-400 إلى قاعدة "مرتد" الجوية بالعاصمة أنقرة، اعتبارا من 12 يوليو 2019"، بحسب وكالة "الأناضول التركية".
وفي نفس السياق أعلنت رئاسة الصناعات الدفاعية التركية في بيان صادر عنها، بدء المرحلة الأولى من عملية استلام منظومة "إس-400" مع وصول أول طائرة تقل أجزاء المنظومة، إلى العاصمة أنقرة.
وأشارت إلى أن استلام الأجزاء الأخرى التابعة للمنظومة سيستمر خلال الأيام المقبلة.
ونشرت وزارة الدفاع التركية على حسابها "تويتر" صورا تظهر بعضا مما تم تسلمه من منظومة الدفاع الجوية إس 400 الروسية في قاعدة مرتد الجوية.
ومن جهته أعرب حلف الناتو عن قلقه إزاء تسلم تركيا المنظومة الروسية.
وكانت وزارة الدفاع الأمريكية بنتاجون قد أعلنت وقف تدريب الطيارين الأتراك على طائرات إف 35 في قاعدة جوية أمريكية بولاية أريزونا، وأكد المتحدث باسم البنتاجون حينها مواصلة العمل مع تركيا بشأن إنهاء مشاركتها في برنامج إف 35، على خلفية خطط أنقرة شراء منظومة إس 400 الروسية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
خروقات العدو الإسرائيلي في لبنان تعيد خلط أوراق التهدئة الباكستانية
المسيرة نت | خاص: يواصل العدو الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان، في خطوة تُعدّ تصعيدًا متعمدًا يهدد جهود التهدئة القائمة بين واشنطن وطهران بوساطة باكستانية.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.
الأخبار العاجلة
  • 14:54
    الصحة اللبنانية: 4 شهداء في غارتين للعدو الإسرائيلي على شاحنة ودراجة في بلدة يحمر الشقيف جنوب لبنان
  • 14:31
    مقر خاتم الأنبياء الإيراني: نرصد تحركات العدو ونواصل إدارة مضيق هرمز والسيطرة عليه، ونحن على استعداد لإلحاق خسائر أشد بالعدو في حال تكرار العدوان
  • 14:31
    مقر خاتم الأنبياء: على أمريكا أن تعلم أن قواتنا تمتلك قدرة وجاهزية أكبر من السابق للدفاع عن السيادة والأرض والمصالح الوطنية
  • 14:31
    مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردا قويا من قواتنا المسلحة
  • 14:23
    الخارجية الإيرانية: قائد الجيش الباكستاني أعلن استعداد بلاده لمواصلة جهود الوساطة الباكستانية حتى تحقيق النتائج المرجوة
  • 14:22
    الخارجية الإيرانية: الجانبان الإيراني والباكستاني ناقشا التعاون من أجل تعزيز السلام والاستقرار في منطقة غرب آسيا