مقتل عنصر مصري في قوة الأمم المتحدة في وسط مالي إثر انفجار لغم
قتل عنصر مصري في قوة الأمم المتحدة في مالي وأصيب أربعة من وحدته بجروح في انفجار لغم لدى مرور قافلتهم في وسط البلاد، وفق ما أعلنت المنظمة الدولية.
وكالات | 21 أبريل | المسيرة نت: قتل عنصر مصري في قوة الأمم المتحدة في مالي وأصيب أربعة من وحدته بجروح في انفجار لغم لدى مرور قافلتهم في وسط البلاد، وفق ما أعلنت المنظمة الدولية.
ووفقا لوكالة "فرانس برس" وقع الهجوم صباح السبت على الطريق بين دوينتزا وبوني قرب الحدود مع بوركينا فاسو.
وقالت مينوسما في بيان إنّ قائدها محمد صالح نظيف "يدين بشدة الهجوم الجبان الذي استهدف قافلة للقوة الأممية وتسبب بمقتل جندي فيها إثر انفجار لغم أو عبوة ناسفة عند محور دوينتزا-بوني هذا الصباح"، موضحاً أنّ "أربعة جنود آخرين لحفظ السلام أصيبوا وفق حصيلة موقتة".
وأضاف نظيف أن "هذا الهجوم يظهر مجدّداً أنّ ما تقوم به القوة الأممية يربك الإرهابيين الذين يحاولون بأي ثمن تقويض عملية السلام في مالي"، مؤكدّاً أنّ "هؤلاء المجرمين الذين يتحركون في الظل لارتكاب جريمتهم يجب أن يحاسبوا على أفعالهم".
من جهته دان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الهجوم، مشيراً إلى أن القوة الدولية ردّت على المهاجمين فقتلت أحدهم واعتقلت ثمانية آخرين.
وقال الأمين العام في بيان إنّ "قوات مينوسما ردّت فقتلت مهاجماً واعتقلت ثمانية آخرين"، داعياً السلطات المالية إلى "التحرّك بسرعة لتحديد هوية مرتكبي هذا الهجوم وتقديمهم للعدالة".
وتزامن الهجوم مع مواصلة الرئيس ابراهيم بوبكر كيتا مشاوراته لتعيين رئيس وزراء جديد بعدما استقال رئيس الوزراء سوميلو بوبي مايغا الخميس، بعد أقل من شهر من مقتل نحو 160 مدنياً في وسط البلاد وسلسلة تظاهرات ضد السلطات.
وقتل أكثر من 190 عنصرا في القوة الأممية في مالي منذ انتشارها في 2013 بينهم نحو 120 في أعمال عدائية، ما يوازي أكثر من نصف الجنود الامميين الذين قتلوا في العالم منذ خمسة أعوام.
وفي يناير الفائت، قتل 11 جنديا أمميا تشاديا فيما قتل ثلاثة غينيين في 23 فبراير على طريق تربط بين العاصمة باماكو وغينيا المجاورة.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:31حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
-
15:29الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
-
15:28إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
-
15:28التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
-
15:26المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
-
15:25المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية