باكستان تعيد فتح مجالها الجوي
آخر تحديث 01-03-2019 13:34

أعلنت هيئة الطيران المدني الباكستانية أنها ستعيد فتح المجال الجوي، الذي كان مغلقا هذا الأسبوع بسبب التوترات مع جارتها الهند، أمام الرحلات التجارية بدءا من الرابعة مساء اليوم الجمعة بالتوقيت المحلي (11:00 بتوقيت جرينتش).

وكالات | 1 مارس | المسيرة نت: أعلنت هيئة الطيران المدني الباكستانية أنها ستعيد فتح المجال الجوي، الذي كان مغلقا هذا الأسبوع بسبب التوترات مع جارتها الهند، أمام الرحلات التجارية بدءا من الرابعة مساء اليوم الجمعة بالتوقيت المحلي (11:00 بتوقيت جرينتش).

ووفقا لوكالة "رويترز" قالت متحدثة باسم الهيئة "تلقينا تعليمات بأن باكستان ستعيد فتح المجال الجوي أمام جميع الرحلات التجارية… من المقرر استئناف العمليات الجوية بدءا من الرابعة مساء اليوم".

وكانت باكستان أغلقت مجالها الجوي "حتى إشعار آخر"، كما أفادت هيئة الطيران المدني بعدما أعلنت إسلام اباد عن اسقاط طائرتين لسلاح الجو الهندي.

وقالت هيئة الطيران على تويتر "لقد تم إغلاق المجال الجوي رسميا حتى إشعار آخر".

وقال ناطق باسم الجيش الباكستاني إن هذا القرار اتخذ "بسبب الظروف".

يذكر أن هناك في ولاية جامو وكشمير انفصاليون يناضلون من أجل الحصول على الاستقلال أو الانضمام إلى باكستان، ومع ذلك ليس هناك حدود رسمية في ولاية كشمير بين الجيشين الهندي والباكستاني إلا الخط الفاصل بينهما.

وتتهم نيودلهي السلطات الباكستانية بدعم المسلحين، وترفض إسلام أباد بدورها هذه الاتهامات مؤكدة أن سكان كشمير يناضلون بصورة مستقلة من أجل الحصول على حقوقهم.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
كاتبة في الغارديان البريطانية: التهدئة في سوريا ولبنان وغزة "وهمٌ خطير"
المسيرة نت | متابعات: أوضحت الكاتبة نسرين مالك أن الوقائع الميدانية تُظهر استمرار عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على أكثر من جبهة في سوريا ولبنان وفلسطين.
كاتبة في الغارديان البريطانية: التهدئة في سوريا ولبنان وغزة "وهمٌ خطير"
المسيرة نت | متابعات: أوضحت الكاتبة نسرين مالك أن الوقائع الميدانية تُظهر استمرار عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على أكثر من جبهة في سوريا ولبنان وفلسطين.
الأخبار العاجلة
  • 17:58
    وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
  • 17:41
    مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:36
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
  • 17:19
    سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية
الأكثر متابعة