السلطات التركية تلاحق 295 عسكريا على خلفية محاولة انقلاب 2016
آخر تحديث 22-02-2019 13:34

أصدرت السلطات التركية مذكرات اعتقال بحق 295 ضابطا وجنديا في الخدمة، اليوم الجمعة، بسبب صلاتهم المزعومة بشبكة يُعتقد أنها وراء محاولة انقلاب عام 2016.

وكالات | 22 فبراير | المسيرة نت: أصدرت السلطات التركية مذكرات اعتقال بحق 295 ضابطا وجنديا في الخدمة، اليوم الجمعة، بسبب صلاتهم المزعومة بشبكة يُعتقد أنها وراء محاولة انقلاب عام 2016.

وأطلقت الشرطة عملياتها في 59 مقاطعة في جميع أنحاء البلاد للقبض على المشتبه فيهم الذين يُعتقد أنهم اتصلوا بأعضاء الشبكة التي يقودها رجل الدين التركي فتح الله غولن الذي يتخذ من الولايات المتحدة مقرا له، عبر هاتف عمومي وخطوط أرضية، وفقا لصحيفة "حريت".

وقالت الصحيفة إن عقيدين كانا من بين الذين استُهدفوا في المداهمات التي قام بها مكتب الادعاء العام في اسطنبول.

ويعد الجيش من بين المؤسسات التي استُهدفت بشدة في التحقيقات الجارية والقمع الذي تم شنه بعد وقت قصير من محاولة الانقلاب التي وقعت في يوليو 2016، والتي قتل فيها 250 شخصا.

وتتهم أنقرة غولن وشبكته بالتدبير لمحاولة الانقلاب، وطالبت تركيا واشنطن بتسليمه.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
الأكثر متابعة