باليستي الرياض .. الدلالات والأبعاد
آخر تحديث 06-02-2017 20:58

في مساء ليلة الأحد 5 فبراير 2017م أزاحت القوة الصاروخية للجيش واللجان الشعبية الستار عن إنجاز جديد معلنة عن ادخالها منظومة صاروخية باليستية جديدة من نوع "بركان2"على خط المعركة

في مساء ليلة الأحد 5 فبراير 2017م أزاحت القوة الصاروخية للجيش واللجان الشعبية الستار عن إنجاز جديد معلنة عن إدخالها منظومة صاروخية باليستية جديدة من نوع "بركان2"على خط المعركة دشنتها بتجربة ناجحة إلى عاصمة مملكة آل سعود الرياض مستهدفة قاعدة عسكرية في المزاحمية ولم تكشف القوة الصاروخية عن مدى وحجم وقوة المنظومة الجديدة بعيدة المدى المطورة من صاروخ بركان1 المطور بدوره عن سكود والذي تم تطويره في مركز الأبحاث والتطوير التابع للقوة الصاروخية اليمنية، وبخبرات وطنية بحتة تاركة كشف مدى وحجم قوة الصاروخ للمكان الانجح والأنفع "الميدان" ردا على استمرار العدوان، والحصار، وإغلاق مطار صنعاء الدولي.

هذه التجربة لها أبعاد ودلالات يفهمها العدو أكثر منا، كونها جاءت بعد قرابة العامين من العدوان العسكري البربري الغاشم، والحصار الاقتصادي الخانق، الذي تفرضه دول تحالف الشر والإجرام بقيادة أمريكا والسعودية على اليمن، وتحمل العديد من الرسائل، أبرزها أن مواقع السعودية باتت تحت مرمى الصواريخ اليمنية، وبات بالإمكان تغيير معادلة الحرب أكثر مما كانت عليه في السابق، وهذا ما أكده بيان القوة الصاروخية، حيث أكد أن عاصمة قرن الشيطان السعودي باتت في مرمى الصواريخ اليمنية خلال هذه المرحلة وإلى ما شاء الله، متوعدة بأن القادم أعظم ما يعني أن العملية تفرض على ارض الواقع معادلة ردع جديدة، ومؤشر على أن القوة الصاروخية من الآن وصاعدا سترد بالمثل على أي استهداف جديد تقوم به قوى العدوان ضد أي هدف يمني حيوي، ما يعني بشكل أدق أن المطار سيكون بالمطار، والميناء بالميناء.

كما أن عملية الإطلاق لصاروخ باليستي يمني إلى الرياض تمت على الرغم من سيطرة العدو على الأجواء اليمنية منذ 23 شهرا، وفرضه رقابة شاملة على مدار اليوم، وإعلانه المتكرر عن تمكنه من تدمير قوة اليمن الجوية، وفي ظل التحرك الأمريكي الأخير الذي أصبح أكثر مما كان عليه في الماضي، وصار من الواضح أنه بات يلقي بكامل ثقله في اليمن باعتبارها معركته هو واسرائيل خصوصا بعد تحرك القوة البحرية اليمنية وتنفيذها لعمليات عسكرية ناجحة أنتجت ضربات موجعة للعدو كان آخرها استهداف بارجة سعودية تسببت في إثارة مخاوف إسرائيل أكثر من التي كانت قد أعلنت عنها - قبل شنهم للعدوان - منذ اللحظة الأولى لوصول أنصار الله إلى باب المندب، فإن عملية الإطلاق بحد ذاتها وخروج الصاروخ من الأجواء اليمنية ودخوله إلى عمق الاجواء السعودية حتى وإن لم يصب الهدف تعتبر إنجازا كبيرا وانتصارا عظيما لليمن، وفشلا ذريعا وهزيمة نكراء لجميع دول تحالف العدوان.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
  • 22:24
    الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
  • 22:24
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
الأكثر متابعة