السلطات السودانية: سقوط 19 قتيلا خلال التظاهرات في السودان
آخر تحديث 28-12-2018 08:35

أعلنت السلطات السودانية، مساء أمس الخميس، في حصيلة جديدة أن 19 شخصا قتلوا، بينهم اثنان من قوات الأمن، أثناء التظاهرات المندلعة في البلاد منذ ثمانية أيام.

وكالات | 28 ديسمبر | المسيرة نت: أعلنت السلطات السودانية، مساء أمس الخميس، في حصيلة جديدة أن 19 شخصا قتلوا، بينهم اثنان من قوات الأمن، أثناء التظاهرات المندلعة في البلاد منذ ثمانية أيام.

ونقل التلفزيون الحكومي عن المتحدث باسم الحكومة بشارة جمعة قوله: إن نحو 219 شخصا أصيبوا بجروح.

 وكانت السلطات ذكرت قبل أيام أن ثمانية أشخاص قتلوا بينما أكد المعارضة سقوط أكثر من 22 قتيلاً.

وأكدت منظّمة العفو الدولية أن حصيلة قمع قوات أمن النظام السوداني للمحتجين بلغت 37 قتيلا نقلا عن "تقارير موثوق بها".

ودخلت الاحتجاجات في مدن السودان أسبوعها الثاني، في ظل تدهور مستوى العيش، وقد رفع المحتجون سقف مطالبهم ودعوا إلى رحيل النظام.

وأعلنت شبكة الصحفيين السودانيين إضرابا لمدة 3 أيام ابتداء من أمس الخميس، مؤكدة انحيازها الكامل وتأييدها المطلق لمطالب الجماهير المشروعة في الحرية والكرامة والتحول الديمقراطي".

إلى ذلك، دعت المعارضة السودانية للمشاركة في تنظيم مظاهرات احتجاجية أمام السفارات السودانية في عدد من العواصم الأوروبية، وبالتزامن مع المظاهرات في العاصمة الخرطوم.

واستقال وزير الصحة والتنمية الاجتماعية في الولاية الشمالية عبد الرؤوف قرناص من منصبه استجابة للاحتجاجات الشعبية.

يشار إلى أن الشارع السوداني يقوم باحتجاجات سلمية للمطالبة بحقوقه المشروعة ومنها الصعوبات الاقتصادية في ظل تخاذل خليجي واضح رغم مشاركة نظام البشير في العدوان على اليمن وتقديم حياة المئات من السودانيين قربانا لمغامرات النظام السعودي الذي يعتدي على اليمن بهدف اخضاعه لهيمنته.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
اعتداءات صهيونية متواصلة بالضفة: إصابات بينها فتاة واعتقالات وتفخيخ منزل فلسطيني
شنّت قوات العدو الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات واسعة لمناطق متفرقة في الضفة الغربية المحتلة، تزامنًا مع مداهمة منازل المواطنين والعبث بمحتوياتها واعتقال عددًا من الفلسطينيين، كما فخخت منزلا وأعلنت "تصفية" منفذ عملية الدهس .
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:55
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:48
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
  • 08:48
    مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
  • 08:48
    إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح
  • 08:48
    مصادر فلسطينية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف المناطق الشمالية الشرقية لمخيم البريج وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة