متحدث القوات المسلحة: 31 خرقا للمرتزقة في الحديدة وزحوفات في عدد من الجبهات
آخر تحديث 25-12-2018 20:06

أوضح المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع أن مرتزقة العدوان واصلوا خروقاتهم لوقف إطلاق النار في الحديدة

صنعاء | 25 ديسمبر | المسيرة نت: أوضح المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة العميد يحيى سريع أن مرتزقة العدوان واصلوا خروقاتهم لوقف إطلاق النار في الحديدة وتركزت الخروقات في اتجاه المديريات البعيدة عن تواجد فريق ولجان المراقبة كحيس والدريهمي ومنطقة كيلو 16.

وقال العميد سريع في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، إن مدفعية المرتزقة أطلقت 9 قذائف منها قذيفتين مدفعية أطلقت من غرب هناجر الحاشدي إلى شرق الهناجر وقذيفة هاون باتجاه شارع صنعاء و4 قذائف هاون على وسط وشمال الجاح الأعلى وقذيفتين هاون من الكوعي بالدريهمي فيما واصل طيران العدوان الاستطلاعي تحليقه بشكل متقطع فوق المدينة والصليف وجزيرة كمران واللحية. 

وأشار المتحدث الرسمي إلى أنه تم رصد إطلاق 5 طلقات من معدل 12.7من محيط 22مايو باتجاه شارع الخمسين وإطلاق نار باتجاه العقد ومن الكوعي باتجاه الدريهمي كما تم رصد إطلاق نار من مختلف المعدلات الخفيفة والمتوسطة من سطح مدرسة الجريبة باتجاه غرب الزعفران ومن كمران إلى قرية الشرف ومن أطراف شارع صنعاء والشرف إلى قرية محل الشيخ ومن شمال وجنوب وغرب هناجر الحاشدي إلى شرق الهناجر وإلى غرب معسكر كيلو 16 ومن جنوب غرب جامع الفاضلي إلى شرقه.  

وأضاف بأن قواتنا رصدت جرافة تقوم باستحداثات جنوب غرب الجريبة وأخرى جنوب شرق مدرسة الجريبة وجرافة ثالثة جنوب قرية الجريبة بكيلو 16 وجرافتين الأولى داخل هناجر الحاشدي والثانية شمال الهناجر.  

وأوضح أنه تم رصد تحرك 7 مدرعات للمرتزقة إلى المنصة وتحركات آليات بين الحين والآخر شرق مدينة الشعب وتحركات ليلية للعدو جنوب قرية الشعب غرب حيس ورصد مرتزقة يقومون ببناء تحصينات في محيط مدينة الشعب إلى جانب تحركات أطقم بين جنوب شرق مدينة الشعب وشرقها. 

وأكد أن مقاتلينا أفشلوا محاولة تسلل لمرتزقه العدوان على جنوب قرية الشعب غرب حيس.  

وأشار العميد سريع إلى أن طيران العدوان شن اليوم 28 غارة منها 11 غارة على صرواح بمحافظة مأرب و4 غارات على نهم بمحافظة صنعاء وغارتين على خب والشعف وغارتين على الغيل بمحافظة الجوف و4 غارات على الملاحيط وغارتين على المزرق و3 غارات قبالة نجران في محافظة صعدة.

وأكد أن مقاتلينا كسروا زحفا للمرتزقة باتجاه نجد الفارس قبالة نجران وزحفا آخر في الربوعة كما أفشلوا زحفين للمرتزقة باتجاه تباب البارك والعظيمة وتبة الصمود بنهم وزحفين آخرين للمرتزقة باتجاه تبتي ذيبان والمنظرة وبني علي في المفاليس بحيفان محافظة تعز ولقي عشرات المرتزقة مصرعهم وجرح آخرون بينهم القيادي المنافق مثنى العطري كما تم إعطاب مدرعة بعبوة ناسفة.

ونوه إلى أن أبطال الجيش واللجان الشعبية صدوا زحفا للمرتزقة في صرواح حاولوا خلاله استعادة المواقع التي سيطر عليها مقاتلونا وتكبد المرتزقة خسائر كبيرة.

وحيا العميد سريع الموقف المسؤول لأبطال القوات المسلحة واللجان الشعبية في الحديدة والتزامهم بوقف إطلاق النار رغم عدم التزام العدوان ومرتزقته.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة