إصابة فلسطينيين خلال مواجهات مع جيش الاحتلال في الضفة الغربية
أصيب عدد من الفلسطينيين خلال مواجهات عنيفة بين المتظاهرين الفلسطينيين وقوات العدو الصهيوني في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
وكالات | 14 ديسمبر | المسيرة نت: أصيب عدد من الفلسطينيين خلال مواجهات عنيفة بين المتظاهرين الفلسطينيين وقوات العدو الصهيوني في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
وأفادت مصادر ميدانية عن إصابة شابين فلسطينيين قرب حاجز حوّارة جنوب نابلس في الضفة الغربية.
وتصدى الفلسطينيون لاعتداءات قوات العدو عند مدخل البيرة قرب مستوطنة "بيت ايل"، وفي باب الزاوية بالخليل عند المدخل الشمالي للبيرة بالضفة، واستخدم الاحتلال الجرافات العسكرية لإبعاد الشبان الفلسطينيين من منطقة بيت ايل في رام الله.
وتعرضت الطواقم الصحافية في رام الله ومدينة الخليل للاعتداء بقنابل الغاز المسيل للدموع من قبل جنود الاحتلال، الذين يستخدمون طائرة مسيرة تطلق قنابل الغاز ويعمد إلى تدمير مقتنيات الصحافيين ومصادرة سيارات الاسعاف.
وضاعف جيش الاحتلال عدد جنوده في محيط بيت ايل قرب رام الله.
وقامت قوات الاحتلال بهدم أحد المنازل في رام الله، وتزعم أن المنزل استخدمه فلسطيني للتسلل إلى برج المراقبة وإصابة جندي إسرائيلي.
ويشهد قطاع غزة اليوم جمعة خروج مسيرة "المقاومة حق مشروع" ضمن فعاليات مسيرة العودة الكبرى، المستمرة منذ 30 مارس الماضي على الحدود الشرقية لقطاع غزة، حيث بدأ توافد المتظاهرين نحو مخيمات العودة شرقي غزة استعداداً لإحياء الجمعة.
ودعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرة العودة وكسر الحصار في بيان لها أهالي غزة للمشاركة الفعالة في جمعة اليوم في مخيمات العودة، مؤكدة مواصلة المسيرات حتى تحقيق جميع أهدافها وعلى رأسها إنهاء حصار غزة وإسقاط صفقة القرن المزعومة.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان