مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الأربعاء 21-11-2018م
المستور بات مكشوفا، السعودية حاجةٌ أمريكية لضمان أمن إسرائيل، تصريح للرئيس الأمريكي جاء في معرض دفاعه عن أقزامه في الخليج فإذا به يفضحُهم ويعريهم على حقيقتهم أنهم حراس معبد وعبيد البيت الأبيض، وفي وقت كانت تجري تعريةُ النظام السعودي من قبل راعيه الأمريكي بما يستدعي من الشعوب
المستور بات مكشوفا، السعودية حاجةٌ أمريكية لضمان أمن إسرائيل، تصريح للرئيس الأمريكي جاء في معرض دفاعه عن أقزامه في الخليج فإذا به يفضحُهم ويعريهم على حقيقتهم أنهم حراس معبد وعبيد البيت الأبيض، وفي وقت كانت تجري تعريةُ النظام السعودي من قبل راعيه الأمريكي بما يستدعي من الشعوب العربية والإسلامية أن تعيد النظر في نظام منسلخ من العروبة والإسلام كان الشعب اليمني وحده حاضرًا في الميدان بزخمٍ استثنائي يرقى إلى مستوى المرحلة، مالئا السمع والبصر ومالئا الجبهات والساحات ومالئا التاريخ، ناهضا من تحت ركام السنين، عابرًا فوق أسنَّة المجرمين، غيرَ آبه بألسنة المستهترين، شعبٌ يفيضُ من نبع الإيمان عزة وكرامةً وإباءً، والمستَجَدون عليهم إعادةُ حساباتهم بعد أن خابت مساعيهم، فلا بالعدوان ولا بالحصار يمكن إخضاع شعب حاسمٍ في خياراته المصيرية، وشعبٌ يزداد عزما إلى عزمه، وقوةً إلى قوته فأولى بأعدائه أن يطلبوا سلامه اليوم قبل أن يكون السلامُ أندرَ من الكبريت الأحمر، فكفاكم أيها الأعداء حماقةً، فشعبنا اليمني بفضل الله من عام إلى عام يتسامى ويعلو أكثر وأكثر فيما أنتم تتصاغرون وتتقزمون فلا يُرى واحدُكم حتى بالعين المجردة، وقد صرتم حديث العالم إجراما ووحشية وأينما تتجهون تطاردكم لعنةُ اليمن وليس لكم منها مهرب ولا مفر.
&&vid&&
هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
-
23:09أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
-
22:11فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية