تأكيد أمريكي ثانٍ على صدور أمر اغتيال خاشقجي من بن سلمان
آخر تحديث 17-11-2018 20:26

دعا رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي، بوب كوركر، واشنطن للتحرك قبل إعدام المنفذين لعملية قتل الصحفي جمال خاشقجي، مؤكدا أن ولي عهد السعودية، محمد بن سلمان، هو من أمر بقتل خاشقجي.

متابعات | 17 نوفمبر | المسيرة نت: دعا رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي، بوب كوركر، واشنطن للتحرك قبل إعدام المنفذين لعملية قتل الصحفي جمال خاشقجي، مؤكدا أن ولي عهد السعودية، محمد بن سلمان، هو من أمر بقتل خاشقجي.

وأمس الجمعة ذكرت مصادر عدة لوسائل إعلام غربية، على رأسها "واشنطن بوست" ووكالة "رويترز"، أن وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية تعتقد أن ولي العهد السعودي هو من أمر بقتل خاشقجي يوم 2 أكتوبر في قنصلية بلاده باسطنبول التركية.

وقال كوركر، في تغريدة نشرها اليوم السبت في "تويتر" بحسب "روسيا اليوم": "كل شيء يشير إلى أن ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، هو من أعطى الأمر بقتل صحفي واشنطن بوست، جمال خاشقجي".

وأضاف كوركر، السيناتور عن ولاية تينيسي من الحزب الجمهوري، أن إدارة الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، "يجب عليها تحديد المسؤولية بشكل موثق قبل أن يعدم محمد بن سلمان الأشخاص الذين كانوا، بلا شك، ينفذون أوامره".

وتواجه السعودية سيلا من الإدانات الدولية منذ مقتل خاشقجي، الصحفي المتعاقد مع صحيفة "واشنطن بوست" الذي كان مقربا من العائلة الحاكمة في المملكة قبل أن يصبح من منتقديها وانتقل من بلاده إلى الولايات المتحدة بعد تعيين محمد بن سلمان وليا للعهد عام 2017.

وطيلة الشهر الماضي نسبت لمحمد بن سلمان اتهامات متكررة عبر التقارير الإعلامية وتصريحات بعض الساسة بالتورط في عملية قتل الصحفي السعودي، جمال خاشقجي، على الرغم من أن أي جهة رسمية لم تحمل حتى الآن الأمير محمد المسؤولية عن القضية.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة