صلح قبلي ينهي قضية قتل بين أسرتين من آل مختار في الرُجُم بالمحويت
آخر تحديث 29-10-2018 21:58

أنهی صلح قبلي اليوم الاثنين قضية قتل دامت أكثر من عامين بين أسرتين من آل مختار بعزلة غالبي وربيعي قبيلة الشاحذية بمديرية الرجم بالمحويت.

المحويت | 29 أكتوبر | المسيرة نت: أنهی صلح قبلي اليوم الاثنين قضية قتل دامت أكثر من عامين بين أسرتين من آل مختار بعزلة غالبي وربيعي قبيلة الشاحذية بمديرية الرجم بالمحويت.

وتكللت جهود الصلح الذي قاده الشيخ عبدالله الكعبي من صعدة ورئيس مجلس التلاحم القبلي الشيخ حزام البوساني ووكيل محافظة المحويت محمد البصل وعدد من المشايخ، عن إعلان أسرة المجني عليه أحمد ناصر مختار العفو لوجه الله عن أسرة الجاني علي حمود مختار.

وأشادت لجنة الوساطة بموقف أسرة المجني عليه في تنازلها وإغلاق ملف القضية بموجب شروط التحكيم الذي إلتزمت به أسرة الجاني وأثمر في إنجاح الصلح القبلي بما يجسد قيم التسامح وإنهاء الخلافات بين الأسرتين.

ودعت اللجنة إلی إنهاء الخلافات العالقة وإغلاق ملفات قضايا الثأر وتعزيز التلاحم والتماسك المجتمعي للتفرغ لمواجهة العدوان والدفاع عن الوطن وأمنه واستقراره.

وعبر أبناء قبيلة الشاحذية خلال الصلح عن الشكر للجهود التي بذلتها لجنة الوساطة لحل قضية الثأر بين الأسرتين وحقن الدماء وإعادة روابط الأخوة إلی ما كانت عليه.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي