زلزال عنيف يضرب جنوب إندونيسيا
آخر تحديث 02-10-2018 08:36

ضرب زلزال عنيف بقوة 6.2 درجة جنوب إندونيسيا، وذلك بعد أربعة أيام من زلزال مدمر في سولاويسي قتل 844 شخصا على الأقل.

وكالات | 2 أكتوبر | المسيرة نت: ضرب زلزال عنيف بقوة 6.2 درجة جنوب إندونيسيا، وذلك بعد أربعة أيام من زلزال مدمر في سولاويسي قتل 844 شخصا على الأقل.

 ووفقا لوكالة "رويترز" قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، اليوم الثلاثاء، إن زلزال بلغت قوته المبدئية 6.2 درجة وقع قرب جزيرة فلوريس في جنوب إندونيسيا،

وخفضت هيئة المسح الجيولوجي لاحقا شدة الزلزال إلى 5.9 درجة، ووقع الزلزال على بعد حوالي 250 كيلومترا جنوب غربي إندي على جزيرة فلوريس.

ولم تصدر على الفور تحذيرات من موجات مد (تسونامي) كما لم ترد أنباء عن سقوط ضحايا أو وقوع أضرار مادية.

وإلى ذلك انتشل عمال الإنقاذ جثث 34 شخصا قضوا في انهيار أرضي اجتاح كنيسه إثر الزلزال الذي ضرب جزيرة سولاويزي الجمعة، بحسب ما أعلن الصليب الأحمر الأندونيسي اليوم.

وأودى زلزال الجمعة والتسونامي الذي أعقبه بحياة 844 شخصاً على الأقل وشرّدا نحو 59 ألفا آخرين بحسب الأرقام الرسمية، في كارثة دفعت بالحكومة الإندونيسية إلى طلب مساعدة دولية.

وتتوقّع السلطات ارتفاع حصيلة الضحايا ما إن يتسنّى لفرق الانقاذ الوصول إلى المناطق النائية.

وتعتبر مقاطعة سيغي بيرومارو الجبلية إحدى أكثر المناطق النائية في أندونيسيا وهي تقع إلى الجنوب الشرقي من مدينة بالو.

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
باحث إيراني: ترامب ونتنياهو يقودان العالم نحو الفوضى والقانون الدولي فقد مصداقيته
المسيرة نت | خاص : قال الباحث في الشؤون الإيرانية سعيد شاوردي: إن السياسات التي ينتهجها كل من دونالد ترامب ورئيس وزراء العدو الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تشكل خطراً متزايداً على الأمن والاستقرار في العالم، معتبراً أن ممارساتهما تقود المنطقة والعالم نحو مزيد من الفوضى والتصعيد.
الأخبار العاجلة
  • 21:31
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 21:31
    رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
  • 21:10
    رويترز: ما يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا حتى الآن في الحرب مع إيران
  • 21:09
    الأدميرال تنكسيري: أي تحرك للأسطول الأمريكي وحلفائه في المضيق سيتم استهدافه بالصواريخ والغواصات الإيرانية
  • 21:09
    قائد البحرية في حرس الثورة الأدميرال تنكسيري ينفي الادعاء بقيام قوات أمريكية بمرافقة ناقلة نفط عبر مضيق هرمز
الأكثر متابعة