واشنطن تتهم موسكو بتعديل تقرير أممي حول كوريا الشمالية
أعلنت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي عن خيبة أملها من تعديلات على تقرير لجنة لمجلس الأمن الدولي حول تطبيق العقوبات على بيونغ يانغ، والتي أدخلت بإصرار من روسيا.
وكالات | 14 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت المندوبة الأمريكية لدى الأمم المتحدة نيكي هايلي عن خيبة أملها من تعديلات على تقرير لجنة لمجلس الأمن الدولي حول تطبيق العقوبات على بيونغ يانغ، والتي أدخلت بإصرار من روسيا.
وجاء في بيان لهايلي: "نشعر بخيبة الأمل إزاء رضوخ فريق الخبراء للضغوط الروسية وإدخال تعديلات على ما كان من الضروري أن يكون تقريرا مستقلا، وهذه سابقة خطيرة وبقعة سوداء في عمل الفريق".
وأصرت هايلي على ضرورة نشر النسخة الأولية من التقرير، متهمة روسيا بالتدخل في عمل فريق مستقل من الخبراء الأمميين.
ومنعت روسيا اللجنة رقم 1718 التابعة لمجلس الأمن الدولي، والخاصة بمتابعة تطبيق العقوبات على كوريا الشمالية، من إصدار تقريرها وأصرت على تعديله.
وأعلنت البعثة الروسية لدى الأمم المتحدة يوم الأربعاء، أن فريق الخبراء وافق على استنتاجات الجانب الروسي حول الصيغة الأولية للتقرير وبات التقرير جاهزا.
المصدر: نوفوستي / روسيا اليوم
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
-
04:49مصادر فلسطينية: قوات العدو تشن حملة مداهمات لمنازل المواطنين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
04:04مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
-
03:36مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
03:13الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة