ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال لومبوك الإندونيسية إلى 555 قتيلاً
آخر تحديث 24-08-2018 09:59

ارتفعت حصيلة ضحايا الزلازل التي ضربت جزيرة لومبوك الاندونيسية مؤخرا إلى 555 قتيلا ونحو 1500 جريح.

وكالات | 24 أغسطس | المسيرة نت: ارتفعت حصيلة ضحايا الزلازل التي ضربت جزيرة لومبوك الاندونيسية مؤخرا إلى 555 قتيلا ونحو 1500 جريح.

وكانت هذه الجزيرة السياحية المجاورة لجزيرة بالي في جنوب أندونيسيا شهدت زلزالين عنيفين في الـ29 من يوليو والـ5 من أغسطس تلتهما هزات ارتدادية قوية ثم زلزال بلغت شدته 9.6 درجات في الـ 19 من أغسطس.

ونقلت "فرانس برس" عن الوكالة الوطنية لإدارة الزلازل في إندونيسيا قولها: إن “555 شخصا لقوا مصرعهم معظمهم في شمال جزيرة لومبوك القريبة من مركز معظم الهزات أما الآخرون فقد لقوا مصرعهم في جزيرة سومبايا المجاورة التي طالتها الهزات الأرضية”.

وأوضحت الوكالة أن معظم الضحايا سقطوا بسبب انهيار منشآت مشيرة إلى أن عشرات الألاف من المنازل والمساجد والمباني الأخرى تضررت أو دمرت في الوقت الذي يقيم فيه نحو 390 ألف شخص في ملاجئ مؤقتة حاليا بينما تشارك منظمات إنسانية في عمليات مساعدة المتضررين بهذه الكوارث الطبيعية.

وتقول السلطات الإندونيسية إن كلفة إعادة الإعمار يمكن أن تتجاوز سبعة آلاف مليار روبية ما يعادل 416 مليار يورو.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي