مجلس النواب يؤكد على حق اليمن في الدفاع عن النفس والرد المناسب ضد كيان العدو الصهيوني
آخر تحديث 07-07-2025 19:25

حمّل مجلس النواب الأمم المتحدة ومجلس الأمن والهيئات الأممية التابعة لهما المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية الكاملة تجاه العدوان الصهيوني الغاشم على موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف، واستهداف محطة الكهرباء المركزية في رأس كثيب.

وحذر المجلس، في بيان له اليوم، المجتمع الدولي والأمم المتحدة من الاستمرار في سياسة الكيل بمكيالين وغض الطرف عن هذه الانتهاكات، مطالبًا بوضع حد للعربدة الصهيونية في المنطقة.

وجدد التأكيد على حق الشعب اليمني وقواته المسلحة المشروع في الدفاع عن النفس والرد المناسب والتصدي للعدوان الصهيوني بكل الوسائل الممكنة.

واعتبر أن هذا العدوان يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والإنساني وسيادة اليمن، مؤكدًا أن الغارات الهمجية التي شنها العدو الصهيوني لن تثني الشعب اليمني عن مواقفه الثابتة والداعمة للشعب الفلسطيني حتى يتوقف العدوان ويرفع الحصار عن أهالي قطاع غزة.

وأشار إلى أن الاستهداف المتكرر للأعيان المدنية من قبل الكيان الصهيوني يهدف إلى تعطيل دورها الحيوي في تقديم الخدمات الإنسانية للمواطنين وزيادة معاناة أبناء الشعب اليمني.

وطالب البرلمانات العربية والإسلامية والدولية بالتحرك العاجل والضغط على الكيان الصهيوني المحتل وداعميه لوقف عدوانه على اليمن وغزة.

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
المقاومة العراقية تستهدف قاعدة أمريكية في بغداد والأعداء يكشفون عجزهم بقصف عشوائي على نينوى
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت المقاومة الإسلامية في العراق عملية هجومية استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية في العاصمة بغداد، في سياق العمليات المتواصلة التي تنفذها فصائل المقاومة ضد الوجود العسكري الأمريكي في البلاد.
انتخاب مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة رغم تهديدات أمريكية-"إسرائيلية"
المسيرة نت| خاص: أكد الكاتب والإعلامي خليل نصر الله أن انتخاب السيد مجتبى خامنئي مرشدًا للثورة الإسلامية في إيران جاء في ظل حملة ضغوط وتهديدات أمريكية-"إسرائيلية" مكثفة، هدفت إلى التأثير على مسار اختيار القيادة في الجمهورية الإسلامية.
الأخبار العاجلة
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: حقق مجاهدو في عملية الخيام إصابات مؤكدة لدبابتين نوع ميركافا احترقت إحداهما
  • 04:39
    المقاومة الإسلامية في لبنان: تصدى مجاهدونا لمحاولة تقدم نفذتها قوّات جيش العدو الإسرائيلي عند الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام في محيط المعتقل
  • 04:38
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا ثكنة يفتاح بصلية صاروخية
  • 04:34
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا قاعدة غيفع للتحكم بالمسيّرات شرق مدينة صفد المحتلة، بصلية صاروخيّة نوعية
  • 04:31
    المقاومة الإسلامية في العراق: انفذ مجاهدونا 37 عملية بعشرات الطائرات المسيّرة والصواريخ على قواعد العدو في العراق والمنطقة خلال الـ24 ساعة الماضية
  • 04:14
    المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدف مجاهدونا تجمع جنود وآليات لجيش العدو الإسرائيلي في الموقع المستحدث في بلدة مركبا بصلية صاروخية
الأكثر متابعة