ارتفاع ضحايا زلزال إندونيسيا إلى أكثر من 400 قتيل
ارتفع ضحايا الزلزال الذي وقع في جزيرة لومبوك الاندونيسية السياحية الأسبوع الماضي إلى أكثر من 430 شخصا في حين تجاوز حجم الأضرار التي لحقت بالجزيرة خمسة تريليونات روبية (342 مليون دولار).
وكالات | 13 أغسطس | المسيرة نت: ارتفع ضحايا الزلزال الذي وقع في جزيرة لومبوك الاندونيسية السياحية الأسبوع الماضي إلى أكثر من 430 شخصا في حين تجاوز حجم الأضرار التي لحقت بالجزيرة خمسة تريليونات روبية (342 مليون دولار).
وقال سوتوبو نوجروهو المتحدث باسم الوكالة الوطنية لمواجهة الكوارث في بيان اليوم الاثنين”الأضرار والخسائر هائلة“.
وأضاف ”سيحتاج الأمر إلى تريليونات الروبيات، وإلى وقت طويل لإصلاح حياة السكان والاقتصاد في نوسا تينجارا بارات“ مشيرا إلى الإقليم الذي تقع به لومبوك.
وأضاف أن المساكن والمباني العامة تكبدت معظم الأضرار.
وزار الرئيس جوكو ويدودو يوم الاثنين الجزيرة التي تقع إلى الشرق مباشرة من جزيرة بالي، أشهر المزارات السياحية في البلاد، للمرة الثانية منذ وقوع زلزال أقل قوة في المنطقة في 29 يوليو تموز.
وفر أكثر من 350 ألف شخص من ديارهم بعد الزلزال الذي بلغت قوته 6.9 درجة ولجأوا إلى خيام أو مبان مؤقتة في المزارع وفرتها لهم الحكومة. وتقول السلطات إن المساعدات تصل ببطء إلى بعض المناطق الأكثر تضررا بسبب بعدها.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم