حملة مداهمات واعتقالات صهيونية بالضفة الغربية
متابعات | 28 سبتمبر | المسيرة نت: نفذت قوات العدو الصهيوني، اليوم السبت، حملة اقتحامات ومداهمات طالت عدد من المدن الفلسطينية، وسط إطلاق نار كثيف.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات العدو اقتحمت بلدة عزون فيغق قلقيلية، بعدة آليات جابت عدة شوارع وأحياء فيها، وسط إطلاق نار كثيف.
وأشارت المصادر إلى أن قوات العدو تمركزت في منطقة المثلث وأطلقت النار صوب مركبات المواطنين، دون يبلغ عن إصابات أو اعتقالات.
وفي أريحا، اقتحمت قوات العدو مخيم عقبة جبر، واعتدت على شبان قرب بلدة العوجا شمالا بالضرب، ورشوا غازا ساما على وجوههم، حيث نقل بعضهم إلى مستشفى اريحا الحكومي.
وفي نابلس، اقتحمت قوات العدو بعدة آليات عسكرية ترافقها جرافة (D9) مخيم بلاطة وقرية سالم شرقي المدينة، من جهة حاجز حوارة، وتمركزت في منطقة السوق، واعتقلت مُدرسا بعد مداهمة منزله.
كما اقتحمت قوات العدو الإسرائيلي بلدة جبع جنوب جنين، بعدة آليات عسكرية، وجابت عدة مناطق، وسط مواجهات مع قوات العدو، دون أن يبلغ عن وقوع إصابات.
من جانب آخر، أغلقت قوات العدو الإسرائيلي، مساء أمس الجمعة، حاجزي تياسير والحمرا المؤديين إلى مناطق الاغوار.
وأفادت مصادر فلسطينية أن قوات العدو أغلقت الحاجزين في كلا الاتجاهين، وأرجع الجنود جميع المركبات المتواجدة على الحاجزين.
وتشهد الحواجز المؤدية إلى الأغوار منذ حوالي عام تشديدات كبيرة من قوات العدو وإعاقة لحركة مرور المواطنين من وإلى الأغوار، وإغلاقا كاملا بين الحين والآخر، ضمن سياسة العقاب الجماعي التي تفرضها قوات الاحتلال على المواطنين في الضفة الغربية، عبر نشر الحواجز العسكرية وإغلاق مداخل العديد من المدن والبلدات والقرى.
كما أدى الإغلاق إلى تضرر القطاع الزراعي الذي تعتمد عليه منطقة الأغوار بشكل كبير، وذلك بسبب عرقلة دخول المزارعين والعمال إلى الأراضي الزراعية، بالإضافة إلى تأخير وعرقلة إخراج المنتجات الزراعية إلى الأسواق.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي