قوات العدو تهدم منزلا وتعتقل 19 فلسطينيا بالضفة والقدس
آخر تحديث 21-06-2018 09:14

شرعت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الخميس، بهدم منزل الأسير علاء قبها في بلدة برطعة الشرقية الواقعة خلف جدار الفصل العنصري جنوب غرب جنين بالضفة المحتلة، فيما شنت حملة اعتقال طالت 19 فلسطينيا في أنحاء الضفة والقدس.

فلسطين المحتلة | 21 يونيو | المسيرة نت: شرعت قوات العدو الصهيوني، فجر اليوم الخميس، بهدم منزل الأسير علاء قبها في بلدة برطعة الشرقية الواقعة خلف جدار الفصل العنصري جنوب غرب جنين بالضفة المحتلة، فيما شنت حملة اعتقال طالت 19 فلسطينيا في أنحاء الضفة والقدس.

 وأفادت وكالة "فلسطين اليوم" أن 20 ألية عسكرية ترافقها آليات هدم ضخمة داهمت البلدة وحاصرت الحي الذي يقع فيه منزل عائلة قبها المكون من 4 طبقات مما أدى لاندلاع مواجهات بين الشبان والجنود الذين أطلقوا القنابل الغازية وأعلنوا الحي منطقة عسكرية مغلقة.

وذكر الشهود أن الجنود أرغموا عائلة قبها على مغادرة المبنى السكني، وباشروا بهدم الطابق الثالث الذي كان يعيش فيه علاء مع والديه بينما يتوزع أشقائه المتزوجين على باقي الطرائق.

وشاهد الأهالي جنود العدو يستخدمون معدات يدوية ثقيلة لتدمير المنزل من الداخل وسط استنفار كبير للعدو وأجواء غضب في البلدة.

ويعتقل كيان العدو الأسير علاء قبها بتهمة تنفيذ عملية دهس في شهر مارس المنصرم أدت لمقتل 4 جنود، فيما ينكر قبها التهم الصهيونية.

وأفادت مصادر طبية، أنه خلال المواجهات مع جنود العدو أصيب نحو 10 شباب بالاختناق الحروق جراء إطلاق الغاز المسيل للدموع وقنابل الصوت.

واعتقلت قوات العدو عضو الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم ورئيس نادي جبل الزيتون السابق عبدالله الكسواني فجر اليوم الخميس، بعد مداهمة منزله في بلدة الطور وسط القدس المحتلة.

وفي وقت متأخر من مساء الأربعاء، اعتقلت قوات العدو الكاتب الصحفي راسم عبيدات، وأبلغت نجله مالك في اتصال هاتفي بوجود محاكمة لوالده اليوم الخميس في محكمة الصلح.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي