مقتل وجرح 8 من قوات حفظ السلام بكمين في إفريقيا الوسطى
آخر تحديث 05-06-2018 11:46

أعلن مسؤولون في الأمم المتحدة الإثنين مقتل عنصر تنزاني من مهمة حفظ السلام في إفريقيا الوسطى وجرح 7 آخرين بعد تعرض دوريتهم لكمين من قبل مسلحين.

وكالات | 5 يونيو | المسيرة نت: أعلن مسؤولون في الأمم المتحدة الإثنين مقتل عنصر تنزاني من مهمة حفظ السلام في إفريقيا الوسطى وجرح 7 آخرين بعد تعرض دوريتهم لكمين من قبل مسلحين.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك إن مسلحين يعتقد أنهم ينتمون إلى ميليشيا سيريري هاجمت دورية تابعة لقوة مينوسكا التابعة للأمم المتحدة الأحد في قرية ديلابوكو في مقاطعة مامبيري-كادي (جنوب غرب).

وأضاف أن عنصرا في حالة حرجة في مستشفى بانغي بينما ثلاثة جروجهم بليغة، ويتلقى ثلاثة آخرون العلاج في بلدة بربيراتي.

ودان الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيريش الهجوم بشدة الذي يرفع عدد قتلى مهمة مينوسكا في جمهورية إفريقيا الوسطى إلى أربعة قتلى هذا العام.

وتنشر مينوسكا 12 ألف عنصر في هذا البلد الإفريقي الفقير الذي يعاني من النزاعات منذ الاطاحة بالرئيس فرنسوا بوزيزي عام 2013.

ويفرض الرئيس الحالي فوستين-ارشانج تواديرا سلطته بدعم من قوة الأمم المتحدة وإن كان لا يسيطر إلا على جزء بسيط من البلاد.

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
  • 00:15
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
  • 23:56
    أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
الأكثر متابعة