4 شهداء بينهم طفلان برصاص العدو الصهيوني في طوباس
آخر تحديث 18-12-2023 12:30

متابعات | 18 ديسمبر | المسيرة نت: استشهد 4 مواطنين فلسطينيين؛ بينهم طفلان، صباح اليوم الإثنين، برصاص قوات العدو الصهيوني خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام مخيم الفارعة للاجئين جنوبي مدينة طوباس، شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في تصريح مقتضب، إن الطفل راشد حبيب العايدي (17 عامًا) قد استشهد برصاص العدو في مخيم الفارعة، جنوبي طوباس، صباح اليوم.

وأضافت وزارة الصحة في بيان آخر، أن عدد الشهداء في مخيم الفارعة ارتفع إلى 4. منوهة إلى استشهاد كلًا من: الشقيقين حكمت سمير محمد ملحم (24 عامًا)، وشقيقه الطفل محمد (17 عامًا)، والشاب يزن الخطيب (20 عاما).

ونوهت إلى أن ثلاثة شهداء ارتقوا بعد إصابتهم بجراح خطيرة برصاص "حي" في منطقة الرأس، ورابع ارتقى عقب إصابته بالرصاص الحي في منطقة الصدر.

وأفادت مصادر فلسطينية، بأن اشتباكات بين مقاومين وقوات العدو اندلعت أثناء التصدي لاقتحام مخيم الفارعة.

ودهمت قوات خاصة "إسرائيلية" صباح اليوم، مخيم الفارعة للاجئين الفلسطينيين في شمال الضفة الغربية، تبعها تعزيزات عسكرية من حاجز "الحمرا" قرب مدينة طوباس؛ قبل اندلاع مواجهات واشتباكات مسلحة داخل المخيم.

ونوهت إلى أن قوات العدو حاصرت منزلًا في مخيم الفارعة، ما أدى لاندلاع اشتباكات مسلحة في محيط المنزل المُستهدف.

وبارتقاء "شهداء الفارعة" يرتفع عدد الشهداء في الضفة الغربية والقدس المحتلتيْن، منذ يوم 7 أكتوبر الماضي، 301؛ بينهم 72 طفلًا (أقل من 18 عامًا).

وذكرت وزارة الصحة الفلسطينية، أمس الأحد، أن 550 مواطنًا فلسطينيًا استشهدوا برصاص واعتداءات قوات العدو والمستوطنين، منذ بداية العام 2023 الجاري، في الضفة والقدس.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي