شهيدان وجرحى بنيران العدو في أريحا وطولكرم ونابلس بالضفة
آخر تحديث 24-11-2023 14:21

وكالات | 24 نوفمبر | المسيرة نت: استشهد شاب فلسطيني، اليوم الجمعة، في أريحا بالضفة الغربية المحتلة، في حين ارتقى شاب آخر في طولكرم متأثرا بإصابته برصاص العدو قبل أيام.

واستشهد المقاوم محمد الحناوي من مخيم عقبة جبر في أريحا بعد عملية اغتيال وتصفية، صباح اليوم الجمعة وإطلاق النار على سيارته واعتقاله جريحا.

وكانت قوات العدو قد اقتحمت المخيم وحاصرت المنزل الذي كان يتواجد فيه الشاب حناوي، وأصابته بالرصاص الحي، قبل اعتقاله، ليعلن عن استشهاده لاحقا متأثرا بإصابته.

واعتقلت وحدات خاصة إسرائيلية، ترافقها قوات العدو، الشاب محمد ناصر حناوي عقب اقتحامها المخيم، وسط إطلاق الرصاص الحي، وصادرت مركبته أثناء انسحابها من المخيم.

وتداول نشطاء صورا لآثار الدماء في الأرض والجدار بالقرب من المكان الذي اقتحمته قوات خاصة للعدو والذي اغتيل فيه الشهيد حناوي.

إلى ذلك اقتحمت قوة كبيرة من قوات العدو بغطاء من طائرات الدورون، واقتحمت عددا من المنازل والمباني في شارع القدس، وبالقرب من ملعب مخيم عقبة جبر، وحاصرت أحد المنازل.

وأكدت مصادر فلسطينية أن ما حدث هو عملية اغتيال نفذتها قوات العدو في أطراف مخيم عقبة جبر أدت إلى استشهاد حناوي بعد إطلاق النار على سيارته.

وفي طولكرم، أعلنت الطواقم الطبية استشهاد الشاب الجريح عامر نزار خير الله من مخيم طولكرم متأثراً بإصابته برصاص قوات العدو قبل أيام.

وأصيب خير الله ” بحروق بجسمه من الدرجة الثانية إثر قصف طائرة مسيرة لمجموعة من الشبان في مخيم طولكرم في ال15 من شهر نوفمبر الجاري، وارتقى على إثرها عدد من الشهداء.

وفي السياق اعتقلت قوات العدو، فجر الجمعة، شابين من منزليهما بمدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.

وذكرت مصادر فلسطينية أن قوة خاصة للعدو تسللت إلى داخل البلدة القديمة بنابلس متنكرة بزي مدني واستخدام مركبتين مدنيتين تحملان لوحات تسجيل فلسطينية، واقتحمت حوش العطعوط في حارة الياسمينة.

ودفع العدو بتعزيزات من قواته إلى المدينة من منطقة الطور، وحاصرت مداخل البلدة القديمة.

وعمدت القوة الخاصة قبل انسحابها لإحراق المركبتين اللتين استخدمتهما بالتسلل للبلدة القديمة، ما تسبب باحتراق أحد المحلات القريبة.

واندلعت مواجهات مع قوات العدو المقتحمة للمدينة، أصيب خلالها شاب بالرصاص الحي بالقدم، ونقل إلى مستشفى رفيديا.

مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلاً تكريمياً لدفعتين من الخريجين والأوائل والمجازين في القرآن الكريم
أقيمت في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، فعاليات الحفل التكريمي لخريجي مراكز المعرفة العلمية، في حدث علمي ومعرفي استثنائي يعكس الاهتمام المتزايد بالعلماء وطلبة العلم، ورعاية المسار المعرفي الإسلامي في مختلف المحافظات.
غزة تحت الحصار والنار... مأساة إنسانية تتفاقم وسط خروقات متواصلة
غزة اليوم تعيش تحت وطأة مأساة مفتوحة، معاناة إنسانية تتوسع، وعدوان مستمر يحاصر الحياة، وسط صمت دولي يفاقم الجريمة ويمنح المعتدي مساحة أوسع للاستمرار.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.
الأخبار العاجلة
  • 12:40
    مصادر فلسطينية: وفاة رضيعة جراء منعها من السفر للعلاج خارج قطاع غزة
  • 12:36
    القائم بأعمال رئيس الوزراء: نعمل في الحكومة بتوجيه من الرئيس المشاط لتأسيس بناء اقتصاد تشاركي يكون المجتمع أساس فيه
  • 12:36
    القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح: المجتمع والأمة يحتاجون للنماذج من العلماء الربانيين من ذوي الهمة والحركة
  • 12:29
    مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تقصف شاطئ بحر رفح جنوبي قطاع غزة
  • 12:29
    مفوض الأونروا: 33 ألفا من اللاجئين لا يزالون نازحين قسرا من مخيمات شمالي الضفة بعد عام على "العملية الإسرائيلية"
  • 12:28
    مفوض الأونروا: الضفة الغربية المحتلة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ عام 1967
الأكثر متابعة