حماس تستهجن إدانة رئيس الوزراء التركي ونائبه عملية جبل المكبر في مدينة القدس
استهجنت حركة حماس موقف رئيس الوزراء التركي علي يلدريم ونائبه محمد شيمشيك اللذان دانا عملية جبل المكبر في مدينة القدس التي أسفرت عن مقتل 4
متابعات / 9 يناير / المسيرة نت: استهجنت حركة حماس موقف رئيس الوزراء التركي علي يلدريم ونائبه محمد شيمشيك اللذان دانا عملية جبل المكبر في مدينة القدس التي أسفرت عن مقتل 4 جنود إسرائيليين وإصابة أكثر من 15 آخرين بجراح.
ونقلت الميادين عن المتحدث باسم الحركة حازم قاسم قوله "إنّ المقاومة التي يمارسها الشعب الفلسطيني على امتداد أرضه المحتلّة هي حق مشروع ومكفول من خلال القوانين الدولية".
وأكد قاسم على أنّ "الإرهاب" الحقيقي هو ما يمارسه الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني، إلا أن قاسم عاد ليؤكد تقدير حركة حماس لما أسماها المواقف التركية الرئاسية والحكومية والشعبية الداعمة للقضية الفلسطينية، ورفضها اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطينية وسعي تركيا لرفع الحصار عن غزة.
وكان يلدريم قد دان عملية القدس قائلاً إنه "حزين جداً على ضحايا العملية"، أما نائبه ميهمت سيماسيك فقد أدان في تغريدة له على حسابه في تويتر "العملية ووصفها بالعملية الإرهابية الجديدة والجديرة بالازدراء في مدينة القدس".
أبناء صعدة يجددّون الوفاء للشهيد الرئيس صالح الصماد
صعدة| المسيرة نت: شهدت محافظة صعدة عقب صلاة الجمعة اليوم، مئات الوقفات في مركز المحافظة والمديريات تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً لذكرى رجل المسؤولية الشهيد الرئيس صالح الصماد.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
21:55أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة