كتيبة جنين تعلن إطلاق قذيفة "قسام 1" تجاه مستوطنة شاكيد
آخر تحديث 15-08-2023 16:29

وكالات | 15 أغسطس | المسيرة نت: أصدرت كتيبة العياش في جنين اليوم الثلاثاء، بيانا أعلنت من خلاله أنها أطلقت قذيفة صاروخية من طراز “قسام 1” تجاه “مستوطنة شاكيد” المقامة على الأراضي الفلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة.

وقالت الكتيبة في بيان مقتضب، إن “ذلك جاء ردا على جرائم العدو بحق أبناء شعبنا وثأراً لدماء شهدائنا التي هي وقود جهادنا واستمرارا لعملية الإعداد والتطوير المستمر”.

وأشارت إلى أنه رغم الظروف الأمنية المعقدة وقلة الإمكانيات والتضيقات، إلا أنهم مستمرون في طريقهم لجعل ضفة العياش جحيما على المحتل، وفق نص بيانهم.

بدوره، قال المتحدث باسم “جيش” الكيان الصهيوني في بيان مقتصب إنه يحقق في بيان فلسطيني حول إطلاق قذيفة صاروخية من جنين تجاه شاكيد.

وكانت “كتيبة العياش” في جنين أعلنت يوم 27 من يوليو الماضي، مسؤوليتها عن قصف مستوطنة “رام أون”، الواقعة في منطقة الجلبوع، بقذيفة صاروخية من طراز “قسام 1”.

وفي التاسع من تموز/يوليو الماضي، قالت وسائل إعلام صهيونية إن صاروخين أُطلقا من منطقة جنين باتجاه مستوطنة شاكيد.

وكانت مجموعة تطلق على نفسها كتيبة العياش، قد أعلنت إطلاق صاروخين محليي الصنع من طراز “القسام 1” باتجاه مستوطنة شاكيد، وبثت الكتيبة على منصة تليغرام مقطعا مصورا تقول فيه إن عناصرها استهدفوا المستوطنة.

في غضون شهرين، تم رصد أربع محاولات لإطلاق قذائف صاروخية، وفي كل مرة “تتحسن عمليات الإطلاق، ونوعية المواد المستخدمة بالقذائف، حيث كانت البداية بقذائف بدائية جدا، ولكن في آخر مرتين القذائف الصاروخية تمكنت من الوصول لمسافة أكبر.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي