سوريا تدين العدوان الصهيوني على محيط دمشق
وكالات | 20 يوليو | المسيرة نت: أدانت سوريا بشدة العدوان الصهيوني الهمجي، الذي نفذه العدو الصهيوني، الثلاثاء، على نقاط في محيط مدينة دمشق، ودعت الأمم المتحدة ومجلس الأمن لتحمل مسؤولياتهما والتحرك الفوري لإلزام (إسرائيل) بالكف عن سياساتها الإجرامية.
واعتبرت الخارجية السورية في بيان “إن هذه الاعتداءات الإسرائيلية الإجرامية لا تهدد بتفجير المنطقة وإشعالها فحسب، وإنما تشكل أيضاً خطراً حقيقياً على السلم والأمن الدوليين”.
وأشارت إلى أن إصرار العدو الصهيوني واستمراره في ارتكاب الجرائم، يعبر عن عجز الكيان وعجز أدواته من “داعش” و"جبهة النصرة" في إضعاف سوريا وشعبها.
وإذ أدانت دمشق بأشد العبارات العدوان الصهيوني الهمجي، دعت الأمم المتحدة ومجلس الأمن لتحمل مسؤولياتهما في إدانة العدوان والتحرك بشكل فوري لإلزام (إسرائيل) بالكف عن هذه السياسات الإجرامية.
كما دعت الدول الغربية الحامية لـ (إسرائيل) والداعمة لها للسماح لمجلس الأمن بممارسة واجباته في حفظ السلم والأمن الدوليين، واتخاذ ما يلزم من إجراءات لوضع حد لجرائم سلطات العدو، وللشروع بمساءلة ومعاقبة مرتكبيها وضمان عدم تكرارها.
وقامت قوات العدو الصهيوني، بعد منتصف ليلة الثلاثاء الفائت، بتنفيذ عدوانا برشقات من الصواريخ من اتجاه شمال الجولان المحتل، مستهدفا بعض النقاط في محيط دمشق، ما أدى إلى إصابة عسكريين اثنين بجروح، ووقوع بعض الخسائر المادية.
المصدر: سانا + المسيرة نت
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".-
06:18وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
-
06:07مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
-
06:03وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
-
05:57ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
-
05:56إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
-
04:50مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش