مقتل وإصابة 3500 شخص منذ بدء المعارك في السودان
آخر تحديث 20-04-2023 16:21

وكالات | 20 أبريل | المسيرة نت: قُتل نحو 330 شخصاً وأصيب نحو 3200 آخرين، منذ بدء الاشتباكات في السودان السبت الفائت فيما تجددت الاشتباكات اليوم الخميس في البلاد.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن 330 قتيلا ونحو 3200 جريح منذ بدء الاشتباكات بين طرفي النزاع في السودان في 13 أبريل الماضي".

وتجددت الاشتباكات في السودان، صباح اليوم الخميس، وسط فرار آلاف المدنيّين من الخرطوم تحت القصف، بعد أقل من ساعات قليلة على بدء الهدنة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

وبدورهم، قال شهود عيان: "إن أصوات الانفجارات والاشتباكات بين طرفي النزاع، يتم سماعها منذ ساعات الصباح الباكر، في أنحاء متفرقة في العاصمة الخرطوم، وتحديدا في محيط القيادة العامة للقوات المسلحة، والقصر الجمهوري".

وشهدت سماء الخرطوم، تحليقا للمقاتلات الحربية، فيما اندلعت الاشتباكات في أم درمان، حيث أعلنت قوات الدعم السريع تصديها لهجوم شنه الجيش في غرب أم درمان صباح اليوم، مشيرة إلى اسقاط طائرتين مروحيتين للجيش خلال الهجوم.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: نطالب الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف النار بالتدخل العاجل لوقف المزيد من الجرائم
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: ارتفاع عدد شهداء جهاز الشرطة إلى 31 شهيداً منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
  • 00:46
    وزارة الداخلية في غزة: العدو يواصل تصعيد عدوانه وارتكاب جرائمه بحق المدنيين وعناصر الشرطة