مجلس النواب يستعرض تقرير النزول الميداني لمتابعة أسعار المواد الغذائية
صنعاء | 18 مارس | المسيرة نت: استعرض مجلس النواب، في جلسته اليوم السبت، برئاسة رئيس المجلس، يحيى علي الراعي، تقريرا للجنة التجارة والصناعة بشأن نتائج نزولها الميداني إلى وزارة الصناعة والتجارة، وعدد من محلات بيع المواد الغذائية الأساسية في أمانة العاصمة.
تضمن التقرير نتائج الزيارة الميدانية التي قامت بها اللجنة، وفقًا لبرنامجها المعد، ونتائج اللقاء الذي عقدته اللجنة مع قيادات وزارة الصناعة والتجارة في ديوان عام الوزارة،
واحتوى التقرير على جدول يوضح الأسعار الحالية المحددة لمادتي القمح والدقيق بعد التخفيض، وجدول يوضح عدد المخالفات المضبوطة في أسعار السلع، فضلاً عن مخالفات الافران خلال شهري ديسمبر 22 20م يناير 2023م،
كما تضمن التقرير ما يتعلق بالنزول الميداني للجنة، والذي شمل عددا من محلات بيع المواد الغذائية الأساسية والمخابز في مناطق متعددة بأمانة العاصمة وجدول بالتخفيض لأسعار عدد من المواد مثل القمح والدقيق والسمن والزيوت والأرز.
وخلص التقرير إلى جملة من الملاحظات والاستنتاجات والتوصيات التي توصلت إليها اللجنة.
وفي الجلسة، بحضور وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى الدكتور علي عبد الله أبو حليقة، استمع المجلس من عضو المجلس، محمد منصور البكري، إلى السؤال الموجه لوزراء المالية- الخدمة المدنية-التعليم العالي والبحث العلمي.. حول أسباب عدم صرف مرتبات هيئة التدريس للجامعات الواقعة تحت سلطة المجلس السياسي الأعلى وحكومة الانقاذ الوطني علمًا بأنهم يؤدون واجباتهم الاكاديمية كغيرهم من أبناء الوطن كل في مجال اختصاصه.
وطالب عضو المجلس بحضور الاخوة الوزراء للرد على الاسئلة والاستفسارات الموجهة إليهم في أقرب وقت ممكن عملاً بنص اللائحة الداخلية للمجلس.
وفي ذات السياق استمع المجلس من عضو المجلس، محمد منصور البكري، إلى السؤال الموجه لوزير التعليم العالي والبحث العلمي بشأن عدم التزام جامعة صنعاء بتوجيهات الشهيد الرئيس صالح الصماد رئيس المجلس السياسي الأعلى رحمة الله عليه بشأن تخفيض نسبه 30% من الرسوم في الجامعة.
وتساءل البكري عن أسباب عدم اعتماد رئيس جامعة صنعاء لتلك التوجيهات.
وطالب بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي للرد على الاستفسارات الموجهة إليه في جلسة مقبلة.
وكان المجلس قد استهل جلسته باستعراض محضره السابق، وأقرّه، وسيواصل عقد جلسات أعماله يوم غدٍ الأحد بمشيئة الله تعالى.
أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
إيران تعلن الموجة الـ37 "الأطول" و"الأثقل" ضد أمريكا و"كيانها".. بدء ثلاث ساعات من التدمير والعدو ينهار في الدقائق الأولى
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أطلقت الجمهورية الإسلامية في إيران مرحلة جديدةً من الردع المؤلم للأعداء، بموجة صاروخية ثقيلة ومدمرة، تستمر لساعات، في مقابل دوي أصوات الانفجارات والصافرات في القواعد الأمريكية والمدن الفلسطينية المحتلة.
إيران تعلن الموجة الـ37 "الأطول" و"الأثقل" ضد أمريكا و"كيانها".. بدء ثلاث ساعات من التدمير والعدو ينهار في الدقائق الأولى
المسيرة نت | نوح جلّاس | خاص: أطلقت الجمهورية الإسلامية في إيران مرحلة جديدةً من الردع المؤلم للأعداء، بموجة صاروخية ثقيلة ومدمرة، تستمر لساعات، في مقابل دوي أصوات الانفجارات والصافرات في القواعد الأمريكية والمدن الفلسطينية المحتلة.-
04:25حرس الثورة الإسلامية : استمرارًا للموجة 37 من عملية الوعد الصادق 4 يتواصل إطلاق صواريخ خرمشهر الجديدة برأس حربي يزن طنين باتجاه القواعد الأمريكية في المنطقة.
-
04:25حزب الله : استهدفنا تجمعًا لقوات العدو الإسرائيلي قرب موقع المنارة بصلية صاروخية
-
04:25رويترز: شركة "بلانيت لابز" تبلغ عملاءها بتمديد تأخير نشر صور "الشرق الأوسط" إلى 14 يوما بدلا من 4 أيام فرضت الأسبوع الماضي
-
04:25رويترز: شركة بلانيت لابز الأمريكية توسع القيود على الوصول إلى صور الأقمار الصناعية لـ"لشرق الأوسط" لمنع استخدامها ضد أمريكا وحلفائها
-
03:52مصادر إعلامية: تجدد الهجوم الإيراني على القواعد الأمريكية في البحرين والإمارات
-
03:52حرس الثورة الإسلامية: في الموجة 37 أطلقنا أكبر كمية من صواريخ "خرمشهر" ما فوق الثقيلة على طبقات متعددة والموجة مستمرة