تحقيق للمسيرة يكشف طرق وأساليب التلاعب بالتراكيب الدوائية
آخر تحديث 05-03-2023 12:55

صنعاء | 05 مارس | المسيرة نت: يكشف تحقيق لقناة المسيرة، سيعرض ضمن النشرات الإخبارية اليوم الأحد، طرق وأساليب التلاعب بالتراكيب الدوائية وأنواع الأصناف الدوائية التي يتم إنتاجها بشكل غير مشروع.

ويوضح التحقيق المواد الخام الداخلة في تصنيع الأدوية المخالفة والشركات الدوائية التي تتلاعب بالتصنيع، كما يبين وجود منافذ بيع متعددة للأدوية المخالفة بالعاصمة ومخازن غير مطابقة لها.

وأفاد مصدر أمني للمسيرة بضبط صاحب أحد أهم معامل التلاعب بالأدوية وتصنيعها في ظروف مخالفة، فيما أكد مصدر بالهيئة العليا للأدوية عدم مطابقة مختلف الأصناف الدوائية المضبوطة في هذا المعمل للمواصفات.

وتعرض سلسلة تحقيقات ميدانية تحت عنوان "الدواء المريض" للزميل حسين شوقي تكشف طرق وأساليب الغش وتزوير الأدوية، وكذلك صناعة أدوية مزورة في معامل غير مرخصة وغير صالحة لإنتاج الأدوية، وطرق وأساليب تخزين توزيع تلك الأدوية.

وكان التحقيق الأول، الذي عرض ضمن نشرة الأخبار الرئيسية أمس السبت، قد كشف عن عدة خلايا تنشط في تزوير الأدوية والمتاجرة بها وهي أدوية مهربة ومنتهية الصلاحية بالعاصمة صنعاء.

وأسفرت عملية لأجهزة الأمنية عن ضبط قرابة 27 متهما من العناصر التي تنشط في التزوير والتهريب والتلاعب بالمركبات الدوائية، وكذلك ضبط وإغلاق 5 معامل، و9 محلات جملة مواد غذائية، ومحلات خردوات تمارس بيع وتخزين الأدوية بطرق مخالفة.

كما تم ضبط عددا من المخازن والمنازل التي تستخدم في تخزين الأدوية بشكل غير مطابق للمواصفات، بالإضافة إلى ضبط عدد من المطابع التي تساهم في عملية تزوير الأدوية وأصناف أخرى.

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة