تحقيق للمسيرة يكشف طرق وأساليب التلاعب بالتراكيب الدوائية
آخر تحديث 05-03-2023 12:55

صنعاء | 05 مارس | المسيرة نت: يكشف تحقيق لقناة المسيرة، سيعرض ضمن النشرات الإخبارية اليوم الأحد، طرق وأساليب التلاعب بالتراكيب الدوائية وأنواع الأصناف الدوائية التي يتم إنتاجها بشكل غير مشروع.

ويوضح التحقيق المواد الخام الداخلة في تصنيع الأدوية المخالفة والشركات الدوائية التي تتلاعب بالتصنيع، كما يبين وجود منافذ بيع متعددة للأدوية المخالفة بالعاصمة ومخازن غير مطابقة لها.

وأفاد مصدر أمني للمسيرة بضبط صاحب أحد أهم معامل التلاعب بالأدوية وتصنيعها في ظروف مخالفة، فيما أكد مصدر بالهيئة العليا للأدوية عدم مطابقة مختلف الأصناف الدوائية المضبوطة في هذا المعمل للمواصفات.

وتعرض سلسلة تحقيقات ميدانية تحت عنوان "الدواء المريض" للزميل حسين شوقي تكشف طرق وأساليب الغش وتزوير الأدوية، وكذلك صناعة أدوية مزورة في معامل غير مرخصة وغير صالحة لإنتاج الأدوية، وطرق وأساليب تخزين توزيع تلك الأدوية.

وكان التحقيق الأول، الذي عرض ضمن نشرة الأخبار الرئيسية أمس السبت، قد كشف عن عدة خلايا تنشط في تزوير الأدوية والمتاجرة بها وهي أدوية مهربة ومنتهية الصلاحية بالعاصمة صنعاء.

وأسفرت عملية لأجهزة الأمنية عن ضبط قرابة 27 متهما من العناصر التي تنشط في التزوير والتهريب والتلاعب بالمركبات الدوائية، وكذلك ضبط وإغلاق 5 معامل، و9 محلات جملة مواد غذائية، ومحلات خردوات تمارس بيع وتخزين الأدوية بطرق مخالفة.

كما تم ضبط عددا من المخازن والمنازل التي تستخدم في تخزين الأدوية بشكل غير مطابق للمواصفات، بالإضافة إلى ضبط عدد من المطابع التي تساهم في عملية تزوير الأدوية وأصناف أخرى.

 

 

23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 21:09
    مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
  • 21:09
    فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
  • 20:39
    مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
  • 20:36
    وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
  • 20:35
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
الأكثر متابعة