لبنان يعلن فتح مطاراته وموانئه لاستقبال المساعدات القادمة إلى سوريا
آخر تحديث 07-02-2023 11:12

بيروت | 07 فبراير | المسيرة نت: أعلن وزير الأشغال والنقل اللبناني علي حمية، اليوم الثلاثاء، فتح  مطار بيروت ومرفأي بيروت وطرابلس لوصول الطائرات والسفن المحملة بالمساعدات القادمة إلى سوريا لإغاثة منكوبي الزلزال.

وأفاد مراسل شبكة المسيرة في لبنان بأن وزير الأشغال علي حمية قال: نعلن بالتشاور مع الرئيس نجيب ميقاتي أن مطار بيروت ومرفأي بيروت وطرابلس وأجواء لبنان كلها ستكون مفتوحة لهبوط الطائرات والسفن المحملة بالمساعدات الإنسانية القادمة إلى سوريا بأنواعها ومعفاة من كامل الرسوم والضرائب.
وأضاف حمية: ما يحصل في الشمال السوري هو كارثة انسانية على جميع المستويات ولا يصح ترك سوريا دون مساعدة بحجة قانون "قيصر"، مشيرا إلى أن بعثة إنسانية ستعبر الحدود إلى سوريا للمساعدة في الإنقاذ بعد قليل. 
وأوضح أن هناك شركات لبنانية أبدت استعدادها لإرسال حفارات وآليات على مختلف أنواعها للمساعدة في رفع الأنقاض في سوريا، متسائلا إن لم نقف إلى جانب سوريا اليوم فمتى نقف إلى جانبها؟ مؤكدا أنه في ظل الأوضاع الاقتصادية فرق الاغاثة اللبنانية ستقف إلى جانب اخوتها السوريين في المناطق المنكوبة.
إلى ذلك أعلن الجيش اللبناني عبر حسابه على "تويتر" أنَّه سيرسل 15 عنصرا من فوج الهندسة إلى الجمهورية العربية السورية للمساهمة في أعمال البحث والإنقاذ.
وكانت وسائل إعلام أعلنت في وقت سابق اليوم ارتفاع عدد وفيات الزلزال الذي ضرب، أمس الاثنين شمال سوريا إلى 1504 حالة وفاة و3548 إصابة.

القائم بأعمال رئيس الوزراء يفتتح مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية
المسيرة نت| صنعاء: افتتح القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح اليوم السبت مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية بأمانة العاصمة في إطار خطة وزارة الداخلية لتطوير المنظومة الأمنية وتعزيز كفاءة الأداء والخدمات.
شهداء وجرحى في اعتداءات صهيونية ممنهجة تهدد بانهيار الهدنة الهشة جنوبي لبنان
المسيرة نت| متابعة خاصة: شهد الجنوب اللبناني اليوم السبت موجة دموية جديدة من الاعتداءات الصهيونية التي تجاوزت سياق الخروقات الفردية لتتحول إلى استهداف ممنهج ومكثف للبنية التحتية والأرواح، ما يضع اتفاق وقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في الـ 17 من أبريل الجاري، وفقًا للاتفاق الذي شمل لبنان في إسلام آباد، بين إيران وأمريكا على المحك.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 18:21
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي يستهدف بغارة بلدة صفد البطيخ في قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 18:09
    مصادر لبنانية: العدو الإسرائيلي يعتدي بـ ٣ غارات على بلدة كونين في قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
  • 18:03
    الصحة اللبنانية: 6 شهداء وجريحان في غارات العدو الإسرائيلي على بلدات جنوب لبنان اليوم
  • 17:58
    وكالة الأنباء الإيرانية: وزير الخارجية عباس عراقجي غادر إسلام آباد بعد إجراء مشاورات مع كبار المسؤولين الباكستانيين
  • 17:58
    جيش العدو: فقدنا أثر مسيّرة أطلقت من لبنان نحو الجليل الغربي
  • 17:58
    حزب الله: استهدفنا آلية "نميرا" للعدو الإسرائيلي في بلدة القنطرة بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على الاعتداء على المدنيين في بلدة يحمر الشقيف