ظريف يدعو دول عدم الانحياز إلى اتخاذ موقف مشترك لوقف قتل الاحتلال للفلسطينيين
آخر تحديث 05-04-2018 20:19

دعا وزير الخارجية الإيرانية محمد جواد ظريف اليوم الخميس دول عدم الانحياز إلى تبني قرارات تدين الاعتداءات للعدو الإسرائيلي على الفلسطينيين، الذين يشاركوا في مسيرات العودة، مطالبا بضرورة الإنهاء الفوري لحصار القطاع.

وكالات | 5 أبريل | المسيرة نت: دعا وزير الخارجية الإيرانية محمد جواد ظريف اليوم الخميس دول عدم الانحياز إلى تبني قرارات تدين الاعتداءات للعدو الإسرائيلي على الفلسطينيين، الذين يشاركوا في مسيرات العودة، مطالبا بضرورة الإنهاء الفوري لحصار القطاع.

ووفقا لوكالة " سبوتنيك " فقد طالب ظريف في كلمة له أمام مؤتمر دول عدم الانحياز المنعقد في العاصمة الأذربيجانية باكو، الخميس، أن “تتخذ  حركة عدم الانحياز ومنظمة الأمم المتحدة إجراء جماعيا مشتركا لإدانة هذه الجرائم [ الجرائم الإسرائيلية] تجاه الفلسطينيين".

وأشار ظريف إلى أن منح حرية العمل للكيان الصهيوني لارتكاب جرائمه ومجازره، دليل على تضاعف حالة التحيز والتفرد والتي تعد أكبر خطر يهدد الأمن الدولي.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي