بكين: واشنطن اعتادت على استخدام آلة الرأي العام لتشويه الحقائق
آخر تحديث 02-07-2022 11:47

وكالات | 02 يوليو | المسيرة نت: أكدت وزارة الخارجية الصينية أن الولايات المتحدة تمتلك خبرة حقيقية في اللعب بالمعلومات المضللة وأنها اعتادت على استخدام آلة الرأي العام وهيمنتها لتشويه الحقائق والتهرب من المساءلة.

ونقلت وكالة شينخوا عن المتحدث باسم الخارجية الصينية “تشاو لي جيان” قوله في مؤتمر صحفي، الجمعة، رداً على سؤال حول تصريحات المسؤول الأمريكي في الدورة الـ 50 لمجلس حقوق الإنسان إن “المسؤول الأمريكي يجب أن يتمتع بخبرة كبيرة لأن الولايات المتحدة خبيرة حقيقية في اللعب بالمعلومات المضللة.

وأضاف إن حرب العراق مثال على ذلك حيث أن الولايات المتحدة شنت تلك الحرب التي استمرت ثماني سنوات وقتلت أكثر من 200 ألف مدني لكن واشنطن باحتكارها لمصدر المعلومات سعت إلى اقناع العالم بأن عمليتها العسكرية هناك كانت نظيفة ومسؤولة”.

وأشار تشاو لي إلى أن الولايات المتحدة تقمع وسائل الإعلام عند نشرها الحقائق مستذكراً عام 2009 عندما انتقد الرئيس التنفيذي لوكالة اسوشيتد برس آنذاك توم كيرلي الإدارة الأمريكية قائلاً إنها حولت الجيش الأمريكي إلى آلة دعاية عالمية فظهر مسؤول عسكري أمريكي رفيع المستوى هدد بالتخلص من كيرلي واسوشيتد برس.

وتابع المتحدث الصيني: “من أجل إخفاء الفظائع التي ارتكبتها أمريكا خلال الحرب اخترع الجيش الأمريكي مجموعة كاملة من الروايات والمصطلحات التي تسمي الضحايا المدنيين بـ “الأضرار الجانبية” وجرائم القتل بـ “العمليات الرئيسية” وابتزاز الاعترافات عن طريق التعذيب بـ “أساليب استجواب معززة” وقتل المدنيين بـ “تبديد العدو”.

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
مظاهرة حاشدة لأبناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية دعما لغزة
المسيرة نت | خاص: شهدت مدينة هامبورغ الألمانية مطلع هذا الأسبوع مظاهرة حاشدة شارك فيها ابناء الجاليتين اليمنية والفلسطينية في المانيا، وذلك دعماً للمقاومة الفلسطينية واحتجاجاً على استمرار انتهاكات العدو الإسرائيلي لاتفاق وقف إطلاق النار.
كولومبيا تطرد تسعة من طائفة "ليف طاهور" اليهودية بتهم تتعلق باستغلال القُصّر
أقدمت السلطات الكولومبية على ترحيل تسعة أفراد من طائفة يهودية متشددة تُعرف باسم "ليف طاهور" إلى الولايات المتحدة الأمريكية، بعد توجيه تهم خطيرة تتعلق بالاعتداءات الجنسية وسوء معاملة القُصّر، في خطوة أثارت اهتمامًا واسعًا في الأوساط الحقوقية والإعلامية الدولية.
الأخبار العاجلة
  • 09:23
    الصحة الفلسطينية: استشهاد فتى برصاص جيش العدو الإسرائيلي في مدينة الخليل بالضفة المحتلة
  • 08:58
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:55
    إعلام العدو: إصابة جنديين صهيونيين في عملية طعن شمال رام الله في الضفة الغربية
  • 08:48
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تقيم حاجزا على طريق الصمدانية الشرقية وبلدة خان أرنبة بريف القنيطرة الأوسط
  • 08:48
    مصادر سورية: دبابات وعربات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل باتجاه تل كروم جبا والصمدانية الشرقية بريف القنيطرة
  • 08:48
    إعلام العدو: اغتيال منفذ عملية الدهس في مدينة الخليل والتي أسفرت عن إصابة مجندة صهيونية بجروح
الأكثر متابعة