صنعاء.. وقفة مسلحة لقبائل همدان لتجديد الصمود ودعم إعصار اليمن
صنعاء | 12 مايو | المسيرة نت: احتشد أبناء مديرية همدان بمحافظة صنعاء، اليوم الخميس، في وقفة قبلية لتجديد الصمود والثبات وتأكيد استمرار دعمهم ووقوفهم إلى جانب الجيش واللجان الشعبية في مواجهة العدوان والدفاع عن أمن واستقرار الوطن.
ونددت الوقفة، التي شارك فيها مستشار المجلس السياسي الأعلى محمد يحيى الحاوري وأعضاء مجلس الشورى وعدد من وكلاء المحافظة والمدراء، بصمت الأمم المتحدة والسكوت على خروقات العدوان رغم إعلان الهدنة.
واستنكرت الوقفة الحاشدة، بتمادي دول العدوان في الخروقات اليومية للهدنة وعدم الالتزام بتنفيذ بنودها في فك الحصار وفتح المطارات والاستمرار في مضاعفة معاناة الشعب اليمني.
وألقيت في الوقفة كلمات لوكيل المحافظة عاطف المصلي ومدير مكتب التربية والتعليم بالمحافظة هادي عمار والقاضي محمد مفلح، أكدت أن استمرار الخروقات والحصار على الشعب اليمني يستدعي مضاعفة الجهود لتسيير قوافل العطاء وإمداد الجبهات بالمقاتلين دفاعا عن سيادة الوطن وكرامة الشعب.
وأشارت إلى أهمية دعم التحشيد والتعبئة العامة وتجسيد المسئولية لدعم حملة إعصار اليمن والتصدي بكل مسؤولية لمخططات دول العدوان وتفويت الفرصة على اختراق النسيج المجتمعي والجبهة الداخلية.
ولفتت إلى أن خيار الصمود والثبات والمواجهة هو الخيار الوحيد لطرد الغزاة وقوى الاحتلال وإيقاف جرائمهم بحق المواطنين وسيادة اليمن ومقدراته.
وأشارت الكلمات إلى أن هذه الوقفة تأتي في إطار إحياء الروح الإيمانية والجهادية وتعزيز قيم الولاء والانتماء الوطني في مواجهة العدوان والاصطفاف لنصرة الوطن ضمن خيارات التحرك والاستنفار للدفاع عن النفس والسيادة الوطنية.
وأكد البيان الصادر عن الوقفة، أن جرائم الحرب الممنهجة التي ترتكبها دول العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي بحق الشعب اليمني والإمعان في الحصار لن تخضع أبناء الشعب بل تزيدهم تماسكا لمواجهة العدوان حتى تحقيق النصر.
ودعا إلى تعزيز الجهود لدعم تماسك الجبهة الداخلية في مواجهة العدوان وإفشال مخططاته والاستمرار في دعم حملة إعصار اليمن للذود عن حياض الوطن واستقلاله وكرامة الشعب اليمني.
وأشار البيان، إلى أن المسئولية تقع على عاتق كل أفراد المجتمع لدعم عوامل الصمود وخيار الجهاد والثبات وتأييد قرارات القيادة السياسية للرد على كل الاحتمالات والمضي في دعم المرابطين في الجبهات للذود عن سيادة الوطن وأمنه واستقراره.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
غزة تواجه تصعيدًا صهيونيًا ممنهجًا رغم اتفاق وقف إطلاق النار
المسيرة نت| خاص: تشهد الساحة في قطاع غزة استمرارًا واضحًا للخروقات الصهيونية رغم الإعلان عن وقف إطلاق النار خلال الأشهر الماضية، حيث تتواصل العمليات العسكرية الصهيونية بوتيرة متصاعدة تشمل القصف الجوي والمدفعي والاستهدافات المباشرة، الأمر الذي يثبت هشاشة التهدئة وعدم التزام العدو الإسرائيلي ببنودها ميدانيًا.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.-
15:52موقع تتبع السفن "تانكر تراكرز" عن صور أقمار صناعية: رصد 3 ناقلات تحمل النفط الخام في جزيرة خارك الإيرانية
-
15:19رئيس السلطة القضائية في إيران غلام إيجئي: ليعلم الأمريكيون أنهم أعجز من فرض حصار بحري علينا، وستتكرر صدمة "أصفهان وطبس" مجدداً في مياه الخليج
-
15:14الخارجية الإيرانية: عراقجي أوضح خلال لقائه برئيس الوزراء الباكستاني موقف إيران بشأن وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب
-
15:05رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء بحث مع عراقجي بحضور وزير الخارجية ورئيس الأركان الوضع في المنطقة
-
15:05مصدر في رئاسة وزراء باكستان: رئيس الوزراء يلتقي وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في إسلام آباد
-
15:05رويترز عن مصدر باكستاني: عراقجي قدم مطالب إيران وتحفظاتها على المطالب الأمريكية