المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية يدين جريمة الاعدامات التي ارتكبتها السعودية
وكالات | 14 مارس | المسيرة نت: أدان أمين عام المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الإسلامية حميد شهرياري إقدام السلطات السعودية على تنفيذ حكم الإعدام بحق 81 شخصية ثقافية وسياسية.
ووفق وكالة "إرنا" كتب شهرياري في رسالة: تلقينا ببالغ الحزن والأسى نبأ اعدام العشرات من الشخصيات الثقافية والسياسية في السعودية بتهم باطلة.
وأضاف: للأسف منطق القادة المنقطعين عن الشعب والمعتمدين على القوة والقوی الأجنبیة عاجز عن فهم الحقائق والرأي العام بشكل صحیح، مؤکدا أن الأعمال اللاإنسانية لا تتسبب في تجاهل مطالب الشعب فحسب، بل ستزيد من عدم الرضا والاستياء.
وإذ استنكر هذا العمل الشنيع، أكد أن قتل وإعدام الشباب المسلم والشخصيات الثقافية والعلمية دون محاكمة عادلة، يعتبر انتهاكًا واضحًا لحقوق الإنسان، مضیفا أن هذا الإجراءات ستسهم في تفاقم الانقسامات الاجتماعية والدينية في هذا البلد.
ودعا المجتمع الدولي وحقوق الإنسان لتحمل المسؤولية عن هذه الجريمة، مضيفا أن الرأي العام العالمي ينتظر مواجهة مبدئية مع المعايير المشتركة وبعيدًا عن الميول السياسية والعرقية ويدين أي معاملة للدول الغربية والغطرسة بمعايير مزدوجة لمثل هذه السلوكيات العنيفة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.-
02:42مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
-
02:33مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
-
02:32مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار