تعز تحيي ذكرى استشهاد الإمام زيد (ع)
تعز | 02 سبتمبر | المسيرة نت: أحيت مديرية التعزية بمحافظة تعز، اليوم الخميس، ذكرى استشهاد الإمام زيد عليه السلام بفعالية خطابية تحت شعار "بصيرة وجهاد".
المشاركون في الفعالية رددوا الشعارات والهتافات المعبرة عن المناسبة، متعهدين بالمضي في سيرة ونهج الإمام زيد عليه السلام في رفض الذل والخنوع للطغاة المستبدين ومقارعة المستكبرين في كل مكان وزمان وتجسيدا لشعاره "من أحب الحياة عاش ذليلا".
وأشارت عدد من الكلمات إلى أن النصر الذي حققه الإمام زيد عليه السلام في خروجه على الطاغية هشام هو انتصار لكل الأمة الإسلامية.
وأكدت الكلمات أن خروج زيد عليه السلام كان لإحياء دين الله ومقاومة الاعوجاج الذي حدث في مسار الإسلام.
في السياق ذاته، أحيت مديريتي مقبنة وجبل حبشي بمحافظة تعز ذكرى استشهاد الامام زيد عليه السلام بوقفة قبلية مسلحة وبحضور جماهيري حاشد.
وألقيت في الوقفة عدد من الكلمات والمشاركات التي أشارت إلى مناقب الإمام زيد عليه السلام وصبره وجهاده وتضحياته في مواجهة جبروت الظلم في زمانه والمبادئ التي أرساها لإحياء دين الله ومقاومة الاعوجاج في واقع الأمة.
وفي مديرية حيفان نظمت فعالية خطابية بحضور ممثلين عن السلطة المحلية والمكتب الاشرافي وعدد من المشائخ والوجهاء والشخصيات الاجتماعية، أكدت كلماتها على التمسك بالمبادئ والقيم التي انطلق بها ولأجلها الإمام زيد عليه السلام والسير على خطه الجهادي في مواجهة الطغاة والمستكبرين.
أبناء مديرية خدير من جانبهم، أقاموا أمسية خطابية وثقافية بحضور جماهيري واسع ، تطرقت الكلمات خلالها إلى أهمية استلهام الدروس والعبر من الإمام زيد عليه السلام في مواجهة قوى الشر والطغيان، ومؤكدة أهمية التصدي لمخططات قوى الاستكبار التي تستهدف الشعوب.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
08:29مصادر لبنانية: غارتان لطيران العدو الإسرائيلي على مدينة النبطية
-
08:16الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام: غارة لطيران العدو الإسرائيلي على دير قانون رأس العين والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:02مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل شابين خلال اقتحام شارع السكة والبلدة القديمة في مدينة نابلس
-
08:01مصادر لبنانية: غارات لطيران العدو الإسرائيلي على بلدتي العباسية والرمادية في قضاء صور جنوبي لبنان
-
08:01وزارة الدفاع الروسية: أنظمة الدفاع الجوي اعترضت ودمرت 140 طائرة مسيرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية خلال الليل
-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة