إتلاف 240 طنا من البذور الفاسدة قدمتها منظمة (الفاو)
الحديدة | 12 أبريل | المسيرة نت: أتلفت وزارة الزراعة والري، كمية كبيرة من البذور الفاسدة في محافظة الحديدة، مقدمة من منظمة الأغذية والزراعة "الفاو".
وقدرت الكمية التي تم إتلافها بأكثر من 240 طن من البذور الفاسدة مقدمة منظمة الفاو، والتي كانت ستوزعها على المزارعين في اليمن.
وأوضح مدير عام الشؤون القانونية بوزارة الزراعة والري عبد الوهاب الخيل رئيس لجنة الاتلاف، أن الكمية التي تم إتلافها هي من عطايا وهدايا المنظمات مثل الفاو التي تقول بأنها جاءت لمساعدة المزارعين اليمنيين، مؤكدا أن هذه البذور هي بذور سامه وبذور قاتلة على مستوى المحاصيل الزراعية وتؤثر حتى على التربة.
ولفت إلى أن كمية البذور الفاسدة التي تم اكتشافها بعد الفحص والتدقيق المخبري من قبل المختصين في الإدارة العام للرقابة على مستلزمات الإنتاج والمؤسسة العامة لإكثار البذور تقدر بأكثر من 400 طن، والتي أتضح إصابتها بالفطريات ولا تصلح للزراعة، كانت مقدمة من الفاو كمساعدة ومنحه للمزارعين.
وأشار الخيل أن هذه البذور كان معظمها متجه إلى المحافظات الواقعة تحت الاحتلال السعودي الإماراتي، وهذا يدل على حرص القيادة في صنعاء على حماية القطاع الزراعي باليمن بشكل عام وليس فقط في المناطق الحرة.
وأكد مدير عام الشؤون القانونية بوزارة الزراعة أن بقية الكمية موزعة على محافظات إب وذمار تم تحريزها وسيتم إتلافها قريبا ً.
فيما أوضح مدير المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة المهندس عبدالله الوادعي، أنه بعد التأكد من إصابة البذور بالفطريات والتي كانت مخصصة للتوزيع على المزارعين تم اتخاذ قرار إتلافها قبل توزيعها لحماية القطاع الزراعي من البذور الفاسدة التي كانت ستشكل كارثة غذائية كبيرة تهدد الأمن الغذائي لليمن، الذي تعمل المنظمات على عدم تحقيقه ليبقى الشعب اليمني محتاج ينتظر المنح والمساعدات من المنظمات ودول الاستكبار العالمي.
المصدر: سبأ
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم