النظام السعودي يضع مكة المكرمة تحت الحصار خلال شهر رمضان
آخر تحديث 09-04-2021 11:41

متابعات | 09 ابريل | المسيرة نت :قرر النظام السعودي فرض غرامة مالية باهظة قدرها 3200 دولار أمريكي لمن يؤدي العمرة في شهر رمضان المبارك دون الحصول على تصريح وعقوبة قدرها 350 دولار امريكي لمن يدخل الحرم المكي دون تصريح ، ونشر المئات من الجنود على مداخل مكة والمسجد الحرام .

وخلال العامين الاخيرين درج النظام السعودي على التضييق على حجاج ومعتمري وزائري بيت الله الحرام تحت ذريعة مواجهة كورونا في الوقت الذي ابقى فيه صالات المسارح والسينما والملاهي مفتوحة بحجة تنشيط السياحة.

وأكدت الداخلية السعودية فرض طوق أمني حول مكة المكرمة وعلى مداخلها ، واخر حول الحرم المكي لضبط المخالفين بدخول المسجد الحرام دون تصاريح رسمية ، مايعني ان مكة ستكون تحت حصار أمني مشدد طيلة شهر رمضان المبارك.

ويقبل المسلمون من انحاء العالم عادة على اداء العمرة في شهر رمضان المبارك لما لشهر رمضان من فضل واجر مضاعف ، وابتغاءا لنيل ليلة القدر بجوار الكعبة المشرفة .

وخلال العام المنصرم تمكن النظام السعودي بمباركة اسرائيلية واضحة من تعطيل فريضة الحج في سابقة تاريخية قد تكون الأولى .

 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:06
    مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
  • 20:06
    جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
  • 19:54
    الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
  • 19:52
    الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
  • 19:50
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
  • 19:49
    قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد
الأكثر متابعة