مؤسسة إكثار الحبوب المحسنة تناقش التوسع في زراعة القمح
آخر تحديث 04-04-2021 18:36

متابعات | 4 أبريل | المسيرة نت: ناقش مجلس إدارة المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة في اجتماعه، اليوم الأحد، بصنعاء برئاسة وزير الزراعة والري المهندس عبدالملك الثور، إمكانية دعم أنشطة المؤسسة وبرامجها في مجال إكثار البذور المحسنة من المحاصيل الزراعية خاصة القمح.

وركز الاجتماع  بحضور وكيل الوزارة لقطاع تنمية الإنتاج الزراعي سمير الحناني، على مناقشة الإدارة المتكاملة للبذور المحسنة ضمن خطة المؤسسة لإكثار البذور المحسنة للمحاصيل الزراعية، بحيث تقوم كل مديرية بإنتاج البذور بنفسها.

وأشار الاجتماع إلى أهمية دعم ومساندة المؤسسة وتوجهاتها للتوسع في زراعة القمح والاستفادة من الأراضي الزراعية الواسعة في محافظة الجوف، حيث تسعى المؤسسة إلى إدخال أصناف جديدة من المحاصيل الغذائية مثل فول الصويا والذرة الشامية وزراعة القطن بما يسهم في تعزيز برامج تحسين ورفع الإنتاجية والوصول إلى الاكتفاء الذاتي.

وأشار وزير الزراعة والري، إلى دور المؤسسة في تغطية المساحات الزراعية الواسعة بالبذور المحسنة بما يسهم في خدمة الإنتاجية الزراعية وتوفير الأمن الغذائي.

وحث على مضاعفة الجهود بما يخدم جوانب التنمية والإنتاج الزراعي بشكل عام والتركيز على المحاصيل الغذائية خاصة الحبوب والقمح بما يتوائم مع برامج وأهداف التنمية الزراعية.

وتنفذ المؤسسة العامة لإكثار البذور المحسنة العديد من الأنشطة والبرامج لتطوير نظام متكامل ومستمر لتأمين ونشر بذور محسنة عالية الإنتاجية والجودة ومن أصناف محسنة للمحاصيل الغذائية الأساسية.

وتهدف إلى تحقيق برنامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية في مجال التنمية الزراعية وتسعى إلى تحقيق مستوى ملائم من الأمن الغذائي من خلال توسيع نطاق استخدام البذور المحسنة لزيادة الإنتاجية.
 

 

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة