الحديدة.. لقاء موسع لأبناء المربع الشمالي إحياءً لذكرى اليوم الوطني للصمود
الحديدة | 20 مارس | المسيرة نت: نظمت وحدتا العلماء والمتعلمين والثقافة القرآنية بمحافظة الحديدة اليوم لقاء موسعا لإحياء الذكرى السنوية لليوم الوطني للصمود ومرور ستة أعوام في مواجهة العدوان الأمريكي السعودي الغاشم على اليمن.
وفي اللقاء الذي عقد بالجامع الكبير في مديرية الزهرة برعاية مكتب الهيئة العامة للأوقاف والذي ضم كوكبة من العلماء والخطباء والمرشدين والثقافيين والوجهاء والشخصيات الإجتماعية والمكاتب التنفيذية والاشرافية بمديريات المربع الشمالي أكد القائم بأعمال المحافظ محمد عياش قحيم ووكيل أول المحافظة أحمد مهدي البشري أهمية احياء هذه المناسبة والتي أضحت من المحطات الهامة والمصيرية في حياة الشعب اليمني، الذي تمكن بفضل من الله من الصمود الأسطوري في وجه تحالف عدواني سخرت له إمكانيات وعتاد عسكري ضخم ودعم لوجستي وحشد سياسي وإعلامي كوني.
وأشادا بصمود وثبات واستبسال الشعب اليمني وجيشه وامنه واللجان الشعبية في وجه العدوان وتعاظم تلاحم أبنائه الأحرار وقواه الوطنية والسياسية وهم يدشنون السنة السابعة من مواجهة المعتدين ومرتزقتهم وصولا إلى عمليات توازن الردع في ظل ما تشهده الصناعات العسكرية الدفاعية والهجومية من تطورات وتحولات استراتيجية عززت من قوة الجيش واللجان الشعبية على الأرض.
وفي اللقاء الذي حضره وكيلا المحافظة علي أحمد قشر وعامر مثنى القيت عدد من الكلمات للمشائخ والعلماء توجهت في مستهلها بالتحية لقطاع التصنيع العسكري على جهدهم النوعي الكبير لتطوير قدرات اليمن الدفاعية والهجومية الذي انطلق من شعار "يد تحمي ويد تبني" للشهيد الرئيس صالح الصماد.
وأكد الشيخ علي مدعر في كلمته عن العلماء والشيخ احمد المنسكي عن المشائخ وعبد الله جامل عن السلطة المحلية الحرص على الاستعداد لإحياء يوم الصمود الوطني من خلال التحرك لرفع الوعي المجتمعي بمخططات العدوان. لافتين إلى المسؤولية التي تقع على عاتق الجميع في التحشيد للجبهات ودعمها بقوافل العطاء.
مشيرين إلى أن استمرار العدوان والحصار، لن يزيد الشعب اليمني إلا صمودا وإصرارا على مواصلة معركة الدفاع وتحرير الأرض من دنس الغزاة والمحتلين ومرتزقتهم.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
19:05مصادر فلسطينية: آليات العدو تفتح نيران أسلحتها وأخرى تتقدم نحو مدارس الأونروا في جباليا شمال قطاع غزة
-
19:04رويترز: الفضة تلامس 100 دولار للأوقية لأول مرة في تاريخها
-
18:58مصادر فلسطينية: استشهاد مزارع برصاص العدو الإسرائيلي أثناء عمله في أرضه قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط