الحديدة.. لقاء موسع لأبناء المربع الشمالي إحياءً لذكرى اليوم الوطني للصمود
آخر تحديث 20-03-2021 22:27

الحديدة | 20 مارس | المسيرة نت: نظمت وحدتا العلماء والمتعلمين والثقافة القرآنية بمحافظة الحديدة اليوم لقاء موسعا لإحياء الذكرى السنوية لليوم الوطني للصمود ومرور ستة أعوام في مواجهة العدوان الأمريكي السعودي الغاشم على اليمن.

وفي اللقاء الذي عقد بالجامع الكبير في مديرية الزهرة برعاية مكتب الهيئة العامة للأوقاف والذي ضم كوكبة من العلماء والخطباء والمرشدين والثقافيين والوجهاء والشخصيات الإجتماعية والمكاتب التنفيذية والاشرافية بمديريات المربع الشمالي أكد القائم بأعمال المحافظ محمد عياش قحيم ووكيل أول المحافظة أحمد مهدي البشري أهمية احياء هذه المناسبة والتي أضحت من المحطات الهامة والمصيرية في حياة الشعب اليمني، الذي تمكن بفضل من الله من الصمود الأسطوري في وجه تحالف عدواني سخرت له إمكانيات وعتاد عسكري ضخم ودعم لوجستي وحشد سياسي وإعلامي كوني.

وأشادا بصمود وثبات واستبسال الشعب اليمني وجيشه وامنه واللجان الشعبية في وجه العدوان وتعاظم تلاحم أبنائه الأحرار وقواه الوطنية والسياسية وهم يدشنون السنة السابعة من مواجهة المعتدين ومرتزقتهم وصولا إلى عمليات توازن الردع في ظل ما تشهده الصناعات العسكرية الدفاعية والهجومية من تطورات وتحولات استراتيجية عززت من قوة الجيش واللجان الشعبية على الأرض.

وفي اللقاء الذي حضره وكيلا المحافظة علي أحمد قشر وعامر مثنى القيت عدد من الكلمات للمشائخ والعلماء توجهت في مستهلها بالتحية لقطاع التصنيع العسكري على جهدهم النوعي الكبير لتطوير قدرات اليمن الدفاعية والهجومية الذي انطلق من شعار "يد تحمي ويد تبني" للشهيد الرئيس صالح الصماد.

وأكد الشيخ علي مدعر في كلمته عن العلماء والشيخ احمد المنسكي عن المشائخ وعبد الله جامل عن السلطة المحلية الحرص على الاستعداد لإحياء يوم الصمود الوطني من خلال التحرك لرفع الوعي المجتمعي بمخططات العدوان. لافتين إلى المسؤولية التي تقع على عاتق الجميع في التحشيد للجبهات ودعمها بقوافل العطاء.

مشيرين إلى أن استمرار العدوان والحصار، لن يزيد الشعب اليمني إلا صمودا وإصرارا على مواصلة معركة الدفاع وتحرير الأرض من دنس الغزاة والمحتلين ومرتزقتهم.
 

هيئة الطيران تفند مزاعم تحالف العدوان عودة جميع المطارات اليمنية للعمل
متابعات | المسيرة نت: فندّت الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بصنعاء، الأنباء التي تداولتها وسائل إعلام تابعة لتحالف العدوان السعودي بخصوص عودة جميع المطارات اليمنية للعمل، واصفةً تلك التصريحات بأنها "تضليل متعمد للرأي العام" ومحاولة للتغطية على استمرار القيود الجوية.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 23:33
    أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
  • 23:19
    أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
  • 23:09
    مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها
  • 23:09
    أمريكا: تصاعد حالة الغضب في مدينة مينيابوليس عقب قيام إدارة الهجرة باعتقال طفل يبلغ من العمر 5 سنوات، ودعوات لإضراب ومظاهرات حاشدة
  • 22:11
    فرنسا: مسيرة في العاصمة باريس تضامنا مع الشعب الفلسطيني
  • 21:55
    أمريكا: تظاهرات طلابية في نيويورك ومدن أخرى ضد إدارة الهجرة الأمريكية
الأكثر متابعة