حركتا حماس والجهاد تعلقان على استشهاد الشاب خالد نوفل برصاص قوات العدو الإسرائيلي
متابعات | 5 فبراير | المسيرة نت: علق الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم، اليوم الجمعة، في بيان له، على استشهاد الشاب الفلسطيني خالد نوفل برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب مدينة رام الله.
وقال قاسم: "إن إعدام الشاب خالد نوفل صباح اليوم تعكس حالة الانفلات والهيجان من المستوطنين ضد أهلنا في الضفة الغربية، وتأتي استكمالاً لمخططات هدم المنازل وضم الأراضي المتصاعدة في الضفة الغربية.
وأضاف أن هذا التصعيد من المستوطنين وجيش الاحتلال، يتطلب الإسراع في توحيد الجهود لإطلاق مقاومة فاعلة وموحدة للتصدي للمستوطنين وجيش الاحتلال، وتوفير بيئة حقيقية للمقاومة عبر وقف التنسيق الأمني.
من جهتها اعتبرت حركة الجهاد الإسلامي، مواصلة قوات الاحتلال الصهيوني وقطعان مستوطنيها، جرائمها البشعة بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية، مستغلة العجز والخذلان العربي، والتواطؤ الأمريكي والغربي، يهدف لتهجير وقتل الفلسطينيين والسيطرة على ما تبقى من الأرض، إمعانا في تنفيذ المخططات الصهيونية العدوانية.
الحديدة تحيي ذكرى استشهاد رجل المسؤولية الشهيد الرئيس الصماد بفعالية خطابية كبرى
أحيت محافظة الحديدة، اليوم السبت، الذكرى السنوية لاستشهاد رجل المسؤولية الشهيد الرئيس صالح الصماد، بفعالية خطابية كبرى تخللتها زيارة لمكان استشهاده، في مشهد جسّد الوفاء لمسيرة قائدٍ حمل همّ الوطن في أحلك الظروف، ورسّخ نموذجاً فريداً في المسؤولية الإيمانية والحضور الميداني.
الضفة الغربية والقدس... اعتداءات يومية ومجازر مستمرة
الضفة الغربية والقدس المحتلة اليوم تعيش تحت وطأة اعتداءات متواصلة، حياة الفلسطينيين تتعرض للتهجير والقتل، والمنازل والأراضي تُدمّر، فيما المستوطنون وجيش الكيان الغاصب يمارسون القمع بشكل يومي، وسط صمت دولي متواصل وخطر مستمر يتهدد السكان، وأفاد مراسل المسيرة حاتم حمدان، أن مختلف مناطق الضفة الغربية والقدس تشهد تصعيدًا واسعًا يوميًّا.
الغارديان: الإمارات تموّل مشروعًا سكنيّاً في رفح وتعيد تشكيل المناهج في غزة بإشراف الكيان
كشفت صحيفة "الغارديان" البريطانية عن مخطط إماراتي لتمويل أول مجمع سكني في المناطق التي يسيطر عليها العدو الصهيوني على أطراف مدينة رفح المدمّرة جنوبي قطاع غزة، في خطوة تحمل أبعاداً سياسية وأمنية تتجاوز الإطار الإنساني المعلن، وتأتي في سياق ترتيبات ما بعد العدوان على القطاع.-
12:40مصادر فلسطينية: وفاة رضيعة جراء منعها من السفر للعلاج خارج قطاع غزة
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء: نعمل في الحكومة بتوجيه من الرئيس المشاط لتأسيس بناء اقتصاد تشاركي يكون المجتمع أساس فيه
-
12:36القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح: المجتمع والأمة يحتاجون للنماذج من العلماء الربانيين من ذوي الهمة والحركة
-
12:29مصادر فلسطينية: زوارق العدو الحربية تقصف شاطئ بحر رفح جنوبي قطاع غزة
-
12:29مفوض الأونروا: 33 ألفا من اللاجئين لا يزالون نازحين قسرا من مخيمات شمالي الضفة بعد عام على "العملية الإسرائيلية"
-
12:28مفوض الأونروا: الضفة الغربية المحتلة تشهد أسوأ أزمة إنسانية منذ عام 1967