الرئيس المشاط يدعو للاهتمام بالقطاع الزراعي ويؤكد على دعم الدولة بالإمكانات المتاحة
آخر تحديث 22-10-2020 21:04

متابعات | 22 أكتوبر | المسيرة نت: دعا الرئيس مهدي المشاط للاهتمام بالقطاع الزراعي، مشددا على دعم الدولة لهذا القطاع الحيوي بالإمكانات المتاحة.

وذكر الرئيس المشاط، خلال مشاركته في ورشة العمل الخاصة باللجنة الزراعية والسمكية العليا ومحافظي المحافظات، أن الدولة معنية بتهيئة الأجواء للمواطنين وحثهم وإرشادهم وتوفير القدر الممكن من مدخلات المنتجات الزراعية بأقل كلفة.

وشدد على ضرورة أن تحدث الدولة قفزة نوعية في مضمار الانتاج في مختلف المحافظات، ولا عذر لأحد.

وأشار إلى ضرورة الاعتماد على النفس في مختلف المجالات، وسن القوانين التي تسهل وتساعد الإنتاج والاعتماد على الفرد.

كما شدد على ضرورة التوجه إلى بناء النفس البشرية بدءاً من أنفسنا، والتوجه في جبهة البناء على مختلف المسارات وعلى مختلف الاتجاهات، وأن يكون المسار المدني صلبا حتى يستطيع الشعب الاستمرار في الصمود، وذلك عبر تحقيق الاكتفاء الذاتي.

ودعا إلى أن يكون الجميع بمستوى وطموح وتطلعات أبناء الشعب، وبمستوى التضحيات التي قدمها هذا الشعب.

وشدد على ضرورة استثمار الأراضي الزراعية التي لم تستثمر بعد، ولا يجوز أن تبقى أرضًا قابلة للزراعة بدون رعاية.

وأكد أن المجتمع هو عنصر القوة، ولا يمكن تحقيق النهوض إلا بالاستفادة من المبادرات الذاتية ونحن لدينا مجتمع نشيط يحتاج فقط إلى رؤية وإرشاد.

وقال إن الثورة مستمرة، وكل ثورة معها إرادة، وإرادة هذه الثورة هي العمل والإنتاج.

وأضاف: يجب أن نكسر قيد النظريات التي وضعتها سياسات دولية وحاولت أن تؤطرنا في مختلف المجالات

ولفت إلى أن احتلال الخارج على المستوى الفكري أخطر من الاحتلال العسكري، وهذا النوع من الاحتلال هو المخيف والمفجع.

وقال: إذا كان لدى الطرف الآخر البترودولار، فنحن بعد الرهان على الله لدينا القيمة البشرية التي قارعت كل ما يملكونه من أسلحة ودولارات.

واضاف: أرجو ألا يتسلل اليأس والإحباط إلى نفس أحد، لأن هذا التسلل هو بداية الهزيمة، وقد رأينا الأبطال في الجبهة العسكرية ازدادوا قوة كلما ازدادت صعوبة الظروف

فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
رويترز تكشف إصابة 150 جندياً أمريكياً.. اعتراف جزئي بخسائر كبيرة تكشفها أرقام "القوات الهاربة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: مع تصاعد العمليات الإيرانية الدقيقة التي تطال كل نقاط تمركز قوات واشنطن، تتكشف واحدة من أبرز جوانب الفشل الأمريكي في المنطقة، مع تزايد الخسائر البشرية التي يتكتم عليها العدو.
الأخبار العاجلة
  • 22:13
    الجيش الإيراني: تدمير 10 طائرات مسيّرة معادية بواسطة الشبكة المتكاملة لمقرّ الدفاع الجوي المشترك
  • 22:12
    متحدث القوات المسلحة الإيرانية: العدو يلجأ لسفك دماء شعبنا لعجزه عن مواجهة قواتنا المسلحة وسنرد قريبا على هذه الأعمال
  • 22:12
    متحدث القوات المسلحة الإيرانية: سننتقم من العدو على ما ارتكبه أمس واليوم من جرائم وحشية بحق شعبنا
  • 21:31
    مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
  • 21:31
    رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
  • 21:11
    مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة