الداخلية تكشف عن إنجازاتها في العاصمة والمحافظات خلال أسبوع
آخر تحديث 11-10-2020 19:33

متابعات | 11 أكتوبر | المسيرة نت: كشف الناطق الرسمي لوزارة الداخلية العميد عبد الخالق العجري عن الإنجازات التي حققتها وزارة الداخلية عبر مختلف الإدارات والوحدات التابعة لها في العاصمة والمحافظات (خلال الأسبوع الأول من أكتوبر الجاري 2020م).

وأوضح أنه خلال الفترة من 1 وحتى 8 أكتوبر؛ تم ضبط 1119 جريمة، منها 851 جريمة جسيمة.

وأشار ناطق الداخلية إلى أن أبرز الجرائم المضبوطة كانت 31 جريمة قتل عمد توزعت على 11 محافظة، وقد ألقي القبض على جميع المتهمين بارتكابها.

 كما ضبطت الشرطة 152 جريمة شروع في القتل توزعت على مختلف المحافظات.

وفي جرائم السرقة ذكر العميد العجري أن الشرطة ضبطت 179 جريمة سرقة مختلفة وقد ألقى القبض على المتهمين بارتكابها والبالغ عددهم 203 متهمين.

لافتا إلى أن جرائم السرقة تنوعت بين (السرقة بالإكراه وسرقات دراجات نارية وسرقة سيارات وسرقة محلات والسرقة من أشخاص والسرقة من سيارات والسرقة من منازل وكذلك نهب للممتلكات الخاصة بالقوة والابتزاز).

وفي مجال مكافحة المخدرات فقد ضبطت وزارة الداخلية خلال النصف الأول من سبتمبر الجاري 966 كيلو جرام من الحشيش المخدر، و560 حبة وعشر علب حبوب مخدرة، وألقي القبض على المتهمين بحيازتها ومحاولة تهريبها، والبالغ عددهم 28 متهما.

أما في جرائم الإضرار بالاقتصاد، فذكر العميد العجري أن الشرطة ضبطت خلال نفس الفترة، 8 مليون و191 ألف ريال من العملة غير القانونية المحظورة التداول التي طبعها العدوان بغرض الإضرار بالاقتصاد الوطني، وقد أحيلت مع المتهمين بحيازتها وترويجها للإجراءات القانونية.

وأكد ناطق الداخلية أن تكثيف التحريات ومتابعة المطلوبين للعدالة وذوي السوابق؛ قد مكنت رجال الأمن خلال الأسبوع الأول من أكتوبر من ضبط 703 مطلوبا للعدالة صدرت بحقهم أوامر قضائية بالضبط، كما ألقت الأجهزة الأمنية القبض على 25 من مرتزقة العدوان الأمريكي السعودي، و16 من عناصر داعش والقاعدة بينهم قيادات.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة