حلقة نقاشية بصنعاء حول مخاطر وأبعاد التطبيع الإماراتي البحريني مع العدو الصهيوني
متابعات| 23 سبتمبر | المسيرة نت: عٌقدت بصنعاء اليوم حلقة نقاشية بعنوان "مخاطر وأبعاد التطبيع الإماراتي البحريني الإسرائيلي وأثره على اليمن والمنطقة"، نظمها مركز الدراسات والبحوث الاستراتيجية العسكرية.
وفي الحلقة أشار رئيس المركز العميد دكتور قاسم الطويل إلى أهمية انعقاد حلقات النقاش لما لها من دور في توضيح الحقائق والمخاطر والتداعيات المترتبة على التطبيع مع العدو.
وأكد أن تطبيع بعض أنظمة الخليج مع العدو الإسرائيلي خيانة عظمى والارتماء في أحضان أعداء الأمة الإسلامية والاستقواء بالكيان الصهيوني.. محذراً من تداعيات وآثار التطبيع مع العدو الإسرائيلي على أمن واستقرار المنطقة.
وأشار الدكتور الطويل إلى أن ثورة 21 سبتمبر أجهضت مؤامرات العدوان ومخططاته التآمرية بحق الشعب اليمني.
وقدّمت خلال الحلقة ورقة عمل بعنوان "مخاطر وأبعاد التطبيع الإماراتي البحريني مع العدو الإسرائيلي وأثره على أمن اليمن والمنطقة" للدكتور العقيد ركن دكتور جمال الحيدري.
فيما قدمت مداخلتان الأولى للمهندس عصام علي قناف زهرة بعنوان "التطبيع والسلام المطلوب والثانية للعقيد الركن مهندس حسن السياني بعنوان "الأطماع الإماراتية في احتلال سقطرى والتهيئة للتواجد الإسرائيلي".
أثريت ورقة العمل والمداخلتان بنقاشات وأفكار ورؤى من قبل المشاركين تمحورت حول مخاطر التطبيع مع الكيان الصهيوني والتأكيد على أن خطوات التطبيع تأتي في إطار محاولات التغطية على مشروع صفقة القرن.
وأشاد المشاركون في الحلقة بالمواقف المبدئية والثابتة للقيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى مع القضية الفلسطينية ورفض خطوات التطبيع التي أقدمت عليها الإماراتي والبحرين وما يمثله ذلك من خيانة للأمة والقضية الفلسطينية.
وخرجت الحلقة بعدد من التوصيات، أكدت أهمية تعزيز الصمود في مواجهة العدوان وصياغة استراتيجية جديدة للأمن القومي اليمني على أساس الإدراك الشامل للتهديدات والعدائيات التي يواجهها من قوى الاستكبار.
وأوصى المشاركون بضرورة الحفاظ على تماسك الجبهة الداخلية من أي اختراق من القوى المرتبطة بالدوائر الأجنبية واستمرار التنسيق مع محور المقاومة والممانعة التي لها صوت وموقف من العدو الصهيوني.
وأكدت التوصيات ضرورة تفعيل الحوار مع القوى الوطنية الحريصة على وحدة التراب اليمني لتشكيل دائرة تحالف سياسي يفشل مخططات العدوان في تمزيق النسيج الاجتماعي اليمني.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي