كوريا الشمالية للأمم المتحدة: نريد منع وقوع حرب
أعلن مسؤول أممي، اليوم الثلاثاء، بعد عودته من بيونغ يانغ أن مسؤولين كوريين شماليين أبلغوه أنه من المهم منع وقوع حرب.
وكالات | 13 ديسمبر | المسيرة نت: أعلن مسؤول أممي، الثلاثاء، بعد عودته من بيونغ يانغ أن مسؤولين كوريين شماليين أبلغوه أنه من المهم منع وقوع حرب.
وبحسب وكالة "فرانس برس" قال مساعد الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية الأمريكي جيفري فيلتمان للصحافيين بعد اطلاعه مجلس الأمن على نتائج رحلته "لقد اتفقوا على أنه من المهم منع الحرب".
والتقى فيلتمان مع وزير خارجية كوريا الشمالية ري يونغ-هو ونائبه باك ميونغ-كوك خلال زيارته بيونغ يانغ، وهي الأولى لمسؤول اممي رفيع منذ عام 2011.
ولم يتم الاتفاق على لقاءات متابعة خلال المحادثات، لكن فيلتمان قال إنه أبلغ الكوريين الشماليين أن زيارته يجب أن ينظر اليها على أنها "فقط البداية" لتبادل جديد.
وقال فيلتمان "لقد استمعوا بجدية لحججنا"، مع اعترافه بأنهم "لم يقدموا اي نوع من الالتزامات لنا عند هذه النقطة".
وقال مساعد الامين العام: إنه حض بيونغ يانغ على إعطاء "الإشارة أنها مستعدة للنظر في أي التزامات" مع الدول الكبرى، وأن الأمم المتحدة بإمكانها المساعدة.
وتابع "آمل بكل حماسة أنه سيتم فتح الباب أمام حل تفاوضي على مصراعيه".
واعتبر فيلتمان الدبلوماسي الذي عمل في الخارجية الامريكية وخاصة على قضايا المنطقة العربية أن مهمته إلى بيونغ يانغ كانت "بالتأكيد الاكثر أهمية" من بين كل المهمات التي تولاها.
وتفرض الأمم المتحدة ثماني مجموعات من العقوبات على كوريا الشمالية تحظر بصورة خاصة استيراد الفحم والحديد ومنتجات النسيج والصيد من هذه الدولة كما تحظر إقامة شركات مع كوريين شماليين وتوظيف مواطنين من كوريا الشمالية خارج بلادهم.
ونصت المجموعة الأخيرة من العقوبات أيضا على الحد من إمدادات النفط للشمال.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
23:19العميد طلائي: العدو حاول الاقتراب من مضيق هرمز لكن مع الرد الحاسم للقوات المسلحة اضطرت تلك السفن بما فيها القطع الحربية والمدمرات إلى الفرار والابتعاد مئات الكيلومترات
-
23:18العميد طلائي: مضيق هرمز أصبح أداة ضغط على أعداء إيران لتحقيق مطالب الشعب الإيراني تحت قيادة وإدارة إيران
-
23:18نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
-
23:18مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي