عضو السياسي الأعلى الحوثي يشرف على صلح قبلي ينهي قضية قتل بصنعاء
آخر تحديث 13-08-2020 16:32

صنعاء| 13 أغسطس | المسيرة نت: أنهى صلح قبلي بمحافظة صنعاء اليوم، اشرف عليه عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي، قضية قتل بين آل نهشل من همدان وآل الدربوح من بني الحارث منذ 15 عام.

وفي الصلح القبلي الذي حضره محافظ صنعاء عبدالباسط الهادي ومستشار المجلس السياسي الأعلى محمد الحاوري وعضوا مجلس الشورى يحيى عايض وفضل مانع وأمين محلي محافظة عمران صالح المخلوس وعدد من وكلاء المحافظة، أعلن مشائخ وأعيان ووجهاء همدان وأولياء الدم من آل نهشل العفو عن الجاني من آل الدربوح لوجه الله والتنازل عن القضية.

وثمن عضو السياسي الأعلى موقف مشائخ همدان بعفوهم عن الجاني .. مثمنا اهتمام محافظ صنعاء وأمين عام محلي عمران ورئيس مجلس التلاحم القبلي ومشائخ بني حشيش على جهودهم في حل القضية.

وأشار إلى أن موقف مشائخ وأعيان ووجهاء همدان وبني الحارث يعزز من الاصطفاف والتلاحم في مواجهة العدوان.

وبين محمد علي الحوثي، أن السلف القبلي يعكس شجاعة القبائل وعزتها وقوتها ووحدتها.

وأكد أهمية التحشيد والتحرك لرفد الجبهات لمواجهة العدوان .. مؤكدا أن أبواب السلام مفتوحة لمن يريد سلام الشجعان.

فيما أشاد المحافظ الهادي ووكيل المحافظة يحيى جمعان ووكيل أمانة العاصمة يحيى جميل بموقف قبائل همدان المشرف.. لافتين إلى أن العفو اليوم هو عفو الرجال العظماء.

وأكدوا أهمية الوقوف في خندق الدفاع عن الوطن وأمنه واستقراره.

من جانبهم أشار عضو مجلس الشورى يحيى عايض ووكيل المحافظة عاطف المصلي وأولياء الدم إلى أن العفو في هذه القضية يأتي انطلاقا من الحرص على وحدة الصف واستجابة لدعوة قائد الثورة.. مثمنين جهود عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي.

بدوره أشاد رئيس مجلس التلاحم الشيخ ضيف الله رسام بموقف قبائل همدان والذي يجسد أسلاف القبيلة اليمنية الأصيلة.

 

 

 

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي