رجل استخبارات سعودي يكشف محاولة بن سلمان اغتياله
آخر تحديث 07-08-2020 15:20

وكالات| 7 أغسطس | المسيرة نت: كشف رجل الاستخبارات السعودي السابق سعد الجبري، عن تفاصيل جديدة لمحاولة ولي العهد السعودي محمد بن سلمان لاغتياله بفتوى وأسماء المتورطين.

ونشرت صحيفة "ذا ستار الكندية" في تقرير لها تفاصيل جديدة بشأن دعوى سعد الجبري ضد محمد بن سلمان أمام المحاكم الأمريكية، وإرسال مجموعة من القتلة المعروفين باسم “فرقة النمر” إلى كندا لتصفية الجبري.

وبحسب الصحيفة فقد اتهم سعد الجبري محمد بن سلمان، بمواصلة محاولة اغتياله بما في ذلك حصوله على فتوى دينية تسمح بقتله.

وارجع رجل المخابرات السعودي البارز ومستشار محمد بن نايف السابق، قرار محمد بن سلمان بتصفيته إلى اعتقاده بأن الجبري أيضا يقف وراء الاستنتاج الذي توصلت له المخابرات الأمريكية بأن ولي العهد السعودي هو من أصدر الأمر بقتل جمال خاشقجي.

ووفق دعوى الجبري القضائية فان محمد بن سلمان يعتقد ان خطر سعد الجبري يتعاظم عليه بعد خلاصة الـ CIA بشأن مسؤولية ابن سلمان، عن مقتل خاشقجي وأنه لكي يوسع الدعم الاميركي له ليكون ملكا عليه القضاء على سعد الجبري.

واتهم الجبري في دعواه أيضا بدر العساكر، بلعب دور مهم في دعم اغتيال خاشقجي، وان فريق اغتيال خاشقجي اتصل ٤ مرات ببدر العساكر خلال وقت تنفيذهم العملية، كما اتهم سعود القحطاني بلعب دور اشرافي في محاولة اغتياله والإشراف على حملة علاقات عامة في واشنطن لمصلحة الحكومة السعودية في السنوات التي سبقت اعفاءه من منصبه.

وتابع أن بدر العساكر وسعود القحطاني واحمد عسيري استخدموا موظفين في مسك الخيرية وهم يوسف الراجحي ومحمد الحمد وليلى ابو الجدايل لتحديد مكانه بهدف ارسال مجموعة النمر لاغتياله وذلك اثناء مشاركتهم في برنامج صنع قيادات في بوسطن ماساشوستس.

كما تم توجيه الاتهام من قبل الجبري لطبيبة الأسنان ليلى أبو الجدايل بالمشاركة في جهود تحديد مكان اقامته واقامة زوجته وزوجة ابنه خالد في بوسطن لمصلحة بدر كما عملت كمديرة اتصال في مؤسسة النخبة التي يديرها محمد الحمد.

ووفق دعوى الجبري فإن مجموعة النمر ضمت مشعل فهد السيد الذي كان سيقوم بنفس دور صلاح الطبيقي في اغتيال جمال خاشقجي، تنظيف مسرح الجريمة وعدم إبقاء أي أثر للجبري.

كما ضمت خالد ابراهيم عبد العزيز القاسم وسعود عبد العزيز الصالح وبندر سعيد الحقباني وإبراهيم حمد الحميد.

وقال الجبري إن بن سلمان عرض عليه إرسال طائرة خاصة إلى تركيا لنقله إلى السعودية.

هذا وذكر أن الاعتقالات لإجباره على العودة إلى السعودية شملت أبنائه وأقرباء له وكذلك أحد اقربائه الذين يعيشون في الامارات والذي جرى اعتقاله وتسليمه فورا للسعودية.

وطالب الجبري محكمة بواشنطن بإقرار تعويضات من ولي العهد السعودي ومقربين منه لتدبيرهم محاولة لقتله.

 

مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلاً تكريمياً لدفعتين من الخريجين والأوائل والمجازين في القرآن الكريم
أقيمت في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، فعاليات الحفل التكريمي لخريجي مراكز المعرفة العلمية، في حدث علمي ومعرفي استثنائي يعكس الاهتمام المتزايد بالعلماء وطلبة العلم، ورعاية المسار المعرفي الإسلامي في مختلف المحافظات.
شهيد ومصابون خلال حملة اقتحامات ومداهمات ليلية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون، جراء اقتحام قوات العدو الصهيوني مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
الفنزويليون يتظاهرون في كراكاس للمطالبة بالإفراج عن الرئيس مادورو وزوجته
خرج الفنزويليون، في تظاهرة جماهيرية حاشدة وسط العاصمة كراكاس، للمطالبة بالإفراج عن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، بعد اختطافهما من قبل الولايات المتحدة الأميركية، في جريمة وُصفت بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي وسيادة الدول.
الأخبار العاجلة
  • 11:02
    مفتي الديار اليمنية: حضور العلماء في شتى الميادين يحضر معه الصمود والشجاعة والإقدام في مواجهة أعداء الأمة
  • 11:02
    مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين: نبارك للخريجين هذا الحفل المهيب تكريما لجهودهم وعطائهم العلمي والمعرفي
  • 10:43
    رئيس الهيئة العامة للأوقاف العلامة عبد المجيد الحوثي: مراكز المعرفة انطلقت منذ 6 سنوات واستقبلت الطلاب ممن اجتازوا مراحل متقدمة في مختلف العلوم الإسلامية
  • 10:43
    مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلا تكريميا لدفعتين من الخريجين وكوكبة من الأوائل والمجازين في القرآن الكريم
  • 10:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق حاجز عطارة العسكري شمال رام الله
  • 10:09
    مصادر لبنانية: مسيّرات العدو ألقت فجرا عبوات متفجرة على حفارة في بلدة بليدا ما أدى إلى وقوع أضرار كبيرة فيها
الأكثر متابعة