مختصون يشددون على أهمية استغلال الثروة الحيوانية في الجوف
متابعات | 25 يوليو | المسيرة نت: أكد مختصون في الثورة الحيوانية اليوم السبت، أن محافظة الجوف تمتلك إمكانية كبيرة في ارتفاع نسبة الثروة الحيوانية بأنواعها المختلفة لتوافر العوامل الطبيعية لنمو هذه الثروة.
وأوضح مدير عام إدارة تنمية الثروة الحيوانية بوزارة الزراعة والري المهندس عبد الناصر هويدي للمسيرة، أن سلالة الضأن في محافظة الجوف من السلالات العملاقة الموصوفة بثنائية الغرض (الصوف واللحم) وهي من أكبر السلالات في اليمن.
وأضاف أن الثروة الحيوانية في الجوف واعدة وسلالاتها مٌبشرة والمورثات الحيوانية المحلية كنز لأنها ميزة وسمة في نفس الوقت والحفاظ عليها جزء من حماية الأمن الغذائي الوطني.
من جانبه لفت عميد كلية الزراعة بجامعة صنعاء د عادل الوشلي إلى أن الثروة الحيوانية في الجوف تشكل قاعدة واعدة للصناعات الجلدية والإنتاج الحيواني.
وأكد الوشلي للمسيرة أن الثروة الحيوانية في الجوف لديها إمكانية تغطية احتياج المجتمع من اللحوم والألبان في حال طالتها يد التنظيم والتحديث، مشيرا إلى أنه من الخطأ إغفال ثنائية الغرض التي تؤديها الثروة الحيوانية بالمحافظة.
فيما اعتبر مختصون أن تنمية الثروة الحيوانية لا يستقيم دون تعزيز حضور التدخلات البيطرية والتدابير الصحية الملائمة لمكافحة الأوبئة والأمراض الحيوانية.
#امريكا_تحاصر_الشعب_اليمني
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي